Творожный тарт "Слезы ангела"

Творожный тарт "Слезы ангела"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт найден в интернете. Заинтриговал тот факт, что после остывания на пироге образуются "слезы". Решила попробовать приготовить, немного изменила технологию приготовления начинки. Результат очень порадовал. "Слезы" появились, вкус отменный...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16736г
    18595.56% от дневной нормы
  • Жиры9087г
    11358.75% от дневной нормы
  • Углеводы2184г
    728.00% от дневной нормы
  • Калории160650кКал
    6693.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло растопить. Муку смешать с пудрой, разрыхлителем, добавить масло, сметану и яйца. Замесить тесто. Месить ложкой, так как тесто получается достаточно мягким...
    Сливочное масло растопить. Муку смешать с пудрой, разрыхлителем, добавить масло, сметану и яйца. Замесить тесто. Месить ложкой, так как тесто получается достаточно мягким...
  • Шаг 2 В смазанную маслом форму уложить тесто. Разравнивать мокрыми пальцами, т.к. тесто будет сильно прилипать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут...
    В смазанную маслом форму уложить тесто. Разравнивать мокрыми пальцами, т.к. тесто будет сильно прилипать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут...
  • Шаг 3 Приготовить начинку. Манку залить кефиром на мин 10, для набухания. Смешать все инградиенты для начинки и хорошо взбить миксером до образования однородной массы...
    Приготовить начинку. Манку залить кефиром на мин 10, для набухания. Смешать все инградиенты для начинки и хорошо взбить миксером до образования однородной массы...
  • Шаг 4 Из духовки достать основу и залить в нее начинку. Выпекать при температуре 180-20 градусов 30-35 минут...
    Из духовки достать основу и залить в нее начинку. Выпекать при температуре 180-20 градусов 30-35 минут...
  • Шаг 5 Пока пирог печется, белки взбить с сахарной пудрой до очень устойчивых пиков...
    Пока пирог печется, белки взбить с сахарной пудрой до очень устойчивых пиков...
  • Шаг 6 По истечении времени, достать пирог из духовки...
    По истечении времени, достать пирог из духовки...
  • Шаг 7 Покрыть его белковой массой и сново поставить в духовку, буквально на 5 минут...
    Покрыть его белковой массой и сново поставить в духовку, буквально на 5 минут...
  • Шаг 8 Как только белковая масса подрумянится, сразу же доставать пирог из духовки...
    Как только белковая масса подрумянится, сразу же доставать пирог из духовки...
  • Шаг 9 Дать пирогу немного отдохнуть в форме, затем вынуть.  Белковый верх чуть-чуть осядет, но это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета...
    Дать пирогу немного отдохнуть в форме, затем вынуть. Белковый верх чуть-чуть осядет, но это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета...
  • Шаг 10 Вот они "слезы ангела"...
    Вот они "слезы ангела"...
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Приветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     :)5 и голос:) рецепт забрала в КК:O

    • Надежда

       21-ая:)

      • Апрель

         голосую!😀

        • Мария

           17-я)

          • Максим

             16-ый!

            Оставить комментарий