
Творожный тарт "Слезы ангела"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт найден в интернете. Заинтриговал тот факт, что после остывания на пироге образуются "слезы". Решила попробовать приготовить, немного изменила технологию приготовления начинки. Результат очень порадовал. "Слезы" появились, вкус отменный...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- сахарная пудра50.0г
- масло сливочное80.0г
- яйцо1.0шт.
- сметана50.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- творог500.0упаковка
- манная крупа30.0г
- кефир100.0мл
- яичные белки2.0шт.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16736г18595.56% от дневной нормы
- Жиры9087г11358.75% от дневной нормы
- Углеводы2184г728.00% от дневной нормы
- Калории160650кКал6693.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить. Муку смешать с пудрой, разрыхлителем, добавить масло, сметану и яйца. Замесить тесто. Месить ложкой, так как тесто получается достаточно мягким... - Шаг 2
В смазанную маслом форму уложить тесто. Разравнивать мокрыми пальцами, т.к. тесто будет сильно прилипать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут... - Шаг 3
Приготовить начинку. Манку залить кефиром на мин 10, для набухания. Смешать все инградиенты для начинки и хорошо взбить миксером до образования однородной массы... - Шаг 4
Из духовки достать основу и залить в нее начинку. Выпекать при температуре 180-20 градусов 30-35 минут... - Шаг 5
Пока пирог печется, белки взбить с сахарной пудрой до очень устойчивых пиков... - Шаг 6
По истечении времени, достать пирог из духовки... - Шаг 7
Покрыть его белковой массой и сново поставить в духовку, буквально на 5 минут... - Шаг 8
Как только белковая масса подрумянится, сразу же доставать пирог из духовки... - Шаг 9
Дать пирогу немного отдохнуть в форме, затем вынуть. Белковый верх чуть-чуть осядет, но это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета... - Шаг 10
Вот они "слезы ангела"... - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
9:)5 и голос:) рецепт забрала в КК:O
21-ая:)
голосую!😀
17-я)
16-ый!