Парижский луково-картофельный суп

Парижский луково-картофельный суп

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим количеством овощей, таких, «чтобы ложка стояла». Французские супы – обычно очень легкие: это или консоме (бульоны), или суп-пюре (крем-суп). И подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин. Этот супчик и не креп-суп, и не бульон, но что-то близкое. Очень вкусно, легко, нежно и по-французски. Я даже представить себе не могла, что получится так вкусно! Казалось бы бульон только на луке и картофеле, но легкие нотки специй и масла делают его восхитительным, нежным и очень приятным на вкус! Изюминка этого супа - особая нарезка картофеля, еn paysanne, что с французского означает "по-крестьянски". Он получается не как пюре, но при этом все ингредиенты очень мелко нарезаны. За наводку спасибо блогеру maria_cuisine, я немного изменила её вариант, но основа взята у неё.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории25кКал
    1.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 2 Лук-порей помыть, отрезать темно-зеленую часть и "попку". Разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Если у вас большой лук-порей, тогда разделите его на четыре части. Мелко нашинковать репчатый лук кубиками.
    Лук-порей помыть, отрезать темно-зеленую часть и "попку". Разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Если у вас большой лук-порей, тогда разделите его на четыре части. Мелко нашинковать репчатый лук кубиками.
  • Шаг 3 В кастрюле для супа разогрейте сливочное и оливковое масло.
    В кастрюле для супа разогрейте сливочное и оливковое масло.
  • Шаг 4 Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и потомите оба лука до прозрачности. Примерно минут 5, помешивая периодически.
    Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и потомите оба лука до прозрачности. Примерно минут 5, помешивая периодически.
  • Шаг 5 Влейте холодную чистую воду, накройте крышкой и подождите пока вода закипит.
    Влейте холодную чистую воду, накройте крышкой и подождите пока вода закипит.
  • Шаг 6 А тем временем, займемся картофелем. Почистим его. Срезаем края с картофеля, чтобы он мог встать на грани и нарезаем на брусочки толщиной 1Х1 см. как на фото.
    А тем временем, займемся картофелем. Почистим его. Срезаем края с картофеля, чтобы он мог встать на грани и нарезаем на брусочки толщиной 1Х1 см. как на фото.
  • Шаг 7 Брусочки нашинкуем на маленькие квадратики толщиной буквально 1 мм. Это и называется картофель en paysanne (по-крестьянски), а по нашему "шашечки". Не промываем их, чтобы не смыть крахмал.
    Брусочки нашинкуем на маленькие квадратики толщиной буквально 1 мм. Это и называется картофель en paysanne (по-крестьянски), а по нашему "шашечки". Не промываем их, чтобы не смыть крахмал.
  • Шаг 8 Когда бульон с луком закипит, посолим его и добавим белый перец и мускатный орех.
    Когда бульон с луком закипит, посолим его и добавим белый перец и мускатный орех.
  • Шаг 9 Положим в бульон картофель. Варим все вместе минут 7-9. Так чтобы картофель не разварился и оставил свою форму, но при этом проготовился.
    Положим в бульон картофель. Варим все вместе минут 7-9. Так чтобы картофель не разварился и оставил свою форму, но при этом проготовился.
  • Шаг 10 Готовый суп разливаем по тарелочкам, сверху присыпаем тертым на самой мелкой терке сыром и укропчиком (у меня был только сушенный, но с ним тоже очень вкусно). В супе отчетливо чувствует приятный вкус лука, бульон просто сказочный, а сырные нити приятно тянуться. Очень вкусно! Советую вам обязательно попробовать. Приятного аппетита!
    Готовый суп разливаем по тарелочкам, сверху присыпаем тертым на самой мелкой терке сыром и укропчиком (у меня был только сушенный, но с ним тоже очень вкусно). В супе отчетливо чувствует приятный вкус лука, бульон просто сказочный, а сырные нити приятно тянуться. Очень вкусно! Советую вам обязательно попробовать. Приятного аппетита!
Оценить582
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Теплый, весенний и солнечный! Как раз то, чего этой весной не хватает!!! Спасибо за рецепт! Очень вкусно, правда, учитывая, что мои мужчины овощной бульон не приветствуют, я добавила кроме воды куриный бульончик! И угодила всем ))) хи-хи Фото прилагается

    • Сима♥

       Шик!:)

      • Ирина

         Даа, очень даже)) жаль,что я на диете, но для семьи приготовлю. Проголосую!

        • Мария KMW

           Чувствую аромат, надо попробовать!😀

          • ЮсяЮся

             Такого нежного зелененького весеннего цвета!!!!

            Оставить комментарий