
Панеттоне
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полотенце, которым накрывают куличи, должно быть смочено в горячей воде и не слишком сильно отжато.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.2кг
- сливочное масло500.0г
- изюм500.0г
- яйца куриные8.0шт.
- яичные желтки4.0шт.
- апельсины2.0шт.
- сахар коричневый160.0г
- дрожжи свежие70.0г
- нарезанный хлопьями миндаль30.0г
- молоко380.0мл
- растительное масло1.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы145г48.33% от дневной нормы
- Калории1152кКал48.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: 360 мл молока подогреть, соединить с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешать в комбайне. - Шаг 2
Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 4 яйца, влить ванильный экстракт, посолить. - Шаг 3
Ввести оставшуюся муку, 4 яйца и продолжать вымешивать. - Шаг 4
Соединить 3 желтка и 150 г сахара и взбить блендером. Не прекращая взбивать, порциями ввести 250 г предварительно размягченного сливочного масла. - Шаг 5
Не переставая вымешивать тесто, небольшими порциями добавить в него желтково-сливочную массу. - Шаг 6
Порциями ввести оставшееся размягченное сливочное масло и вымешивать тесто до однородного состояния еще минут 10 на небольшой скорости. - Шаг 7
Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков (в шкаф или неработающую духовку). Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. - Шаг 8
Апельсины вымыть, цедру натереть на мелкой терке. - Шаг 9
В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесить руками. - Шаг 10
Частями ввести оставшийся изюм, еще раз вымесить. - Шаг 11
Разложить тесто в формы для куличей, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. - Шаг 12
Оставшееся молоко перемешать с желтком и смазать поверхность панеттоне. - Шаг 13
Отправить панеттоне в разогретую духовку на 35–40 минут. - Шаг 14
Готовые панеттоне остудить в формах, затем посыпать миндальными хлопьями.
Оценить5130
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















































Комментарии
47Отличный рецепт! Готовим всей семьёй уже много лет! Получается всегда! Вымешиваем тесто без комбайна, руками, сахара добавляем почти вдвое больше, хотя в остальных рецептах обычно добавляем вдвое меньше, это лучше учитывать сладкоежкам😉
Здравствуйте, очень важный вопрос если нет комбайна мешать руками , все получится ?? Или как быть?)
Результат никакой. Тесто проучилось не вкусное, несладкое, выпекалось дольше чем указано. Надо было в рецепте ещё указать насколько заполнять ёмкости - на 1/3. Очень разочарована.
А зачем до замеса теста разогревать духовку?
Самый лучший рецепт,пользуюсь с первого выпуска,7 лет!Всегда получаются супер,делаю две-три порции,все кто пробовал, просят еще "подарочек"))..п.с чуть сахара больше кладу