
Бисквит "Три молока"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант простого бисквита в интересной интерпретации. На сайте уже есть варианты такого рецепта. Делюсь своим опытом. Рецепт не мой, найден случайно, но сразу понравился своей простотой и возможностью менять компоненты на свои любимые)
Пищевая ценность
- Белки3385г3761.11% от дневной нормы
- Жиры1869г2336.25% от дневной нормы
- Углеводы646г215.33% от дневной нормы
- Калории33564кКал1398.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита. духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Муку, крахмал смешать. Белки со щепоткой соли взбить в пену, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Половину белков ввести в желтковую массу. Добавить муку смешанную с крахмалом. аккуратно ввести оставшиеся булки. Подробный рецепт бисквита ссылка на рецепт - Шаг 2
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму. - Шаг 3
Выпекать в духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. - Шаг 4
Пока готовится бисквит. приготовить заливку. Молоко подогреть, добавить шоколад, снять с огня когда растопится шоколад. - Шаг 5
Добавить сгущенное молоко и варенное сгущенное молоко. Все хорошо перемешать. - Шаг 6
Готовый бисквит наколоть зубочисткой или вилочкой, нужно сделать много проколов, чтобы молочно-шоколадный соус хорошо впитался. - Шаг 7
На бисквит вылить соус. делать это лучше за 2-3 раза, дав каждой порции немного впитаться. - Шаг 8
... - Шаг 9
Бисквиту дать немного остыть, затем поставить в холодильник на 5-8 часов. - Шаг 10
Достать бисквит из формы. - Шаг 11
Приготовить крем. Для крема лучше использовать творожный сыр мягкой текстуры. Если же у вас домашний творог ( как у меня) его нужно взбить с сахаром в блендере. Затем добавить сметану и еще раз все хорошо взбить. Сметану можно заменить на жирные сливки. - Шаг 12
По желанию, крем разделить на две части, одна больше, вторая меньше. В меньшую часть добавить какао. - Шаг 13
Нанести крем с какао на бисквит. - Шаг 14
Затем нанести белый крем. - Шаг 15
По желанию посыпать какао. - Шаг 16
... - Шаг 17
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить595
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь



















Комментарии
21Так это он от шоколадной пропитки коричневый!,я то сразу не поняла и сбегала "налево",говорят же от добра добра не ищут,вот я и не нашла,подошва получилась!:(Муж попросил со сметанным суфле белый бисквит,надо будет у вас "порыться" может еще что белое найду,с вашими рецептами я дружу,они не подводят!
ой как вкусно!))
Обожаю!!!:) Голосую 66-я:*
Интересная пропитка, Оксана, надо будет попробовать! Голосую:)
61-ая!!! 😀 Мне очень нравятся ваши тортики!!!