Пирог с вишней по мотивам венского пирога от Юлии Высоцкой

Пирог с вишней по мотивам венского пирога от Юлии Высоцкой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По желанию в тесто можно добавить молотые орехи, я так и делаю — добавляю грецкие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки926г
    1028.89% от дневной нормы
  • Жиры162г
    202.50% от дневной нормы
  • Углеводы7537г
    2512.33% от дневной нормы
  • Калории34775кКал
    1448.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tovarish
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Карина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
OC
olya_chig
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Kanevets

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогрейте духовку заранее до 180°С.
  • Шаг 2
    Разъемную форму смазать сливочным маслом. Замороженную вишню разморозить
  • Шаг 3
    Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляем масло.
  • Шаг 4
    Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и добавить.
  • Шаг 5
    Выложить в форму тесто, а сверху как можно больше вишни.
  • Шаг 6
    Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут до готовности. Проверить, проткнув спичкой, она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Оценить531
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Любашка Василенко

     Попробуйте вместо вишни чернику или голубику - не пожалеете! Ягоды можно не размораживать, а просто выложить сверху. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

    • Мира

       Интересно, как у всех по-разному получается. А мне чего-то надоел такой вкус, вроде кекса, видимо сегодня другое настроение: хорошо получилось, а есть не хочется...

      • tovarish

         Девочки, привет с одноименного форума на НТВ! Рецепт освоила моя дочь- делает без вмешательства орехов, но с большим количеством крупной свежезамороженной вишни. Беспроигрышный и красивый вариант. Прикрепила фото пирога с Новогоднего стола!

        • anna

           Действительно очень классный пирог! Пеку его с момента показа Юлей в передаче. Один из самых удачных и любимых и дома и на работе. Вот последний раз как раз на Новый Год испекла - наслаждались!

          • Narine

             Я этот пирог несколько раз пекла. Мне он очень нравится! Замечательный рецепт! Я его недавно в книжке с Новогодними рецептами нашла)) Спасибо за рецепт)

            Оставить комментарий