Макароны с водкой

Макароны с водкой

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала такие макароны, как ни странно, именно в итальянском ресторане. Сначала я их угостила макаронами с водкой и с икрой, а в следующий раз они мне сказали: «Смотри, что мы придумали!».

Вместо свежих помидоров можно взять 300 г консервированных помидоров из банки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории807кКал
    33.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и раздавить тупой стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить тупой стороной ножа.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 3 Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу.
    Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу.
  • Шаг 4 Листья базилика нарезать.
    Листья базилика нарезать.
  • Шаг 5 Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
    Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
  • Шаг 6 В горячие макароны добавить водку, сливочное масло, сливки и сухую паприку.
    В горячие макароны добавить водку, сливочное масло, сливки и сухую паприку.
  • Шаг 7 Перемешать макароны с томатным соусом.
    Перемешать макароны с томатным соусом.
  • Шаг 8 Посыпать базиликом и сразу подавать.
    Посыпать базиликом и сразу подавать.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Отвечаю всем, кто спрашивал до этого. Нет, они не очень пьяные. Если человек не знает, что там водка, то и не догадается. Вкус меняется довольно сильно. Водка, к тому же, работает в данном случае эмульгатором; масло (растительное, сливочное), сливки и прочие жидкости превращаются в однородную эмульсию, обволакивающую каждую макаронинку тонким слоем; без водки выходит не так красиво и аппетитно. Еще раз повторю, на вкус влияет тоже сильно. Главное, чтобы водка была качественной.

    • katie

       Для чего водка? ))) Неужели кардинально меняет вкус? Я ее не очень-то....

      • lombard

         Скажите, водка для чего?

        • fatamorgana

           wow!Юлия, а они не очень пьяные? 😀

          • viktory

             Вау!!! Очень интересно. Завтра попробую приготовить.

            Оставить комментарий