
Макароны с водкой
Описание рецепта
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала такие макароны, как ни странно, именно в итальянском ресторане. Сначала я их угостила макаронами с водкой и с икрой, а в следующий раз они мне сказали: «Смотри, что мы придумали!».
Вместо свежих помидоров можно взять 300 г консервированных помидоров из банки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пенне200.0г
- водка125.0мл
- крупные сочные помидоры2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- базилик свежий1.0пучок
- чеснок3.0зубчик
- сливочное масло25.0г
- сливки2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сухая паприка1.0ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории807кКал33.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить тупой стороной ножа. - Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок. - Шаг 3
Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу. - Шаг 4
Листья базилика нарезать. - Шаг 5
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить. - Шаг 6
В горячие макароны добавить водку, сливочное масло, сливки и сухую паприку. - Шаг 7
Перемешать макароны с томатным соусом. - Шаг 8
Посыпать базиликом и сразу подавать.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

















Комментарии
5Отвечаю всем, кто спрашивал до этого. Нет, они не очень пьяные. Если человек не знает, что там водка, то и не догадается. Вкус меняется довольно сильно. Водка, к тому же, работает в данном случае эмульгатором; масло (растительное, сливочное), сливки и прочие жидкости превращаются в однородную эмульсию, обволакивающую каждую макаронинку тонким слоем; без водки выходит не так красиво и аппетитно. Еще раз повторю, на вкус влияет тоже сильно. Главное, чтобы водка была качественной.
Для чего водка? ))) Неужели кардинально меняет вкус? Я ее не очень-то....
Скажите, водка для чего?
wow!Юлия, а они не очень пьяные? 😀
Вау!!! Очень интересно. Завтра попробую приготовить.