Хала с маком

Хала с маком

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории654кКал
    27.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Умида♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Умида♥

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Развести дрожжи с медом в 150 мл теплой воды, добавить немного муки. Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
    Развести дрожжи с медом в 150 мл теплой воды, добавить немного муки. Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
  • Шаг 2 250 мл молока подогреть, добавить в него сливочное масло.
    250 мл молока подогреть, добавить в него сливочное масло.
  • Шаг 3 Яйцо слегка взбить.
    Яйцо слегка взбить.
  • Шаг 4 Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, ввести оба вида муки и соль. Вымесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.
    Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, ввести оба вида муки и соль. Вымесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.
  • Шаг 5 Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть его трубочкой.
    Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть его трубочкой.
  • Шаг 6 Скрепить получившиеся колбаски у основания. Сплести косу, перекладывая колбаски через две, и оставить на полчаса.
    Скрепить получившиеся колбаски у основания. Сплести косу, перекладывая колбаски через две, и оставить на полчаса.
  • Шаг 7 Желток взбить с оставшимся молоком, смазать тесто, присыпать маком.
    Желток взбить с оставшимся молоком, смазать тесто, присыпать маком.
  • Шаг 8 Выпекать халу 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25–30 минут.
    Выпекать халу 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25–30 минут.
Оценить534
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Milana Milana

     Полная фигня!!!😳

    • O

       вчера я испекла по этому рецепту Халу,но вот не могу сказать что получилось фотографировать не стала т,к огорчилась😕 ,тесто поднялось замечательно и дальше все вроде бы получилось,но вот уже в духовке местами очень расползлось, ,,, может муки надо было больше добавить покруче тесто замесить? На вкус хлебушек вкусный ))

      • А

         мама

        • А

           мама

          • tanya62

             Очень вкусно. Спасибо!!!

            Оставить комментарий