
Хала с маком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0г
- ржаная мука250.0г
- сливочное масло50.0г
- яйцо1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- молоко260.0мл
- мак2.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
- дрожжи сухие1.0пакет
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории654кКал27.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Развести дрожжи с медом в 150 мл теплой воды, добавить немного муки. Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. - Шаг 2
250 мл молока подогреть, добавить в него сливочное масло. - Шаг 3
Яйцо слегка взбить. - Шаг 4
Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, ввести оба вида муки и соль. Вымесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа. - Шаг 5
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть его трубочкой. - Шаг 6
Скрепить получившиеся колбаски у основания. Сплести косу, перекладывая колбаски через две, и оставить на полчаса. - Шаг 7
Желток взбить с оставшимся молоком, смазать тесто, присыпать маком. - Шаг 8
Выпекать халу 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25–30 минут.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика





















Комментарии
5Полная фигня!!!😳
вчера я испекла по этому рецепту Халу,но вот не могу сказать что получилось фотографировать не стала т,к огорчилась😕 ,тесто поднялось замечательно и дальше все вроде бы получилось,но вот уже в духовке местами очень расползлось, ,,, может муки надо было больше добавить покруче тесто замесить? На вкус хлебушек вкусный ))
мама
мама
Очень вкусно. Спасибо!!!