
Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ягоды берите те, которые вам нравятся.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- черника300.0г
- апельсины1.0шт.
- лайм1.0шт.
- сахарная пудра75.0г
- сливочное масло1.0ч. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- кукурузный крахмал1.0ч. л.
- Основные
- сливки 35 %300.0мл
- йогурт козий300.0г
- сахарная пудра100.0г
- яичные желтки4.0шт.
- мята3.0веточка
- ванильный экстракт1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории397кКал16.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки и 100 г сахарной пудры взбить так, чтобы масса посветлела и слегка увеличилась в объеме. - Шаг 1
Сливки довести до кипения, снять с огня и, продолжая взбивать желтки с сахарной пудрой, влить к ним сливки. - Шаг 2
Поставить сливки с желтками на водяную баню и, непрерывно взбивая, заварить (масса должна стать немного гуще). - Шаг 3
Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта и остудить. - Шаг 4
Остывшие сливки соединить с йогуртом, вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной. - Шаг 5
Крахмал развести в 50 мл холодной воды. - Шаг 6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Из лайма и апельсина выжать сок. - Шаг 8
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, 75 г сахарной пудры и потомить пару минут на медленном огне. - Шаг 9
Добавить в сковороду цедру апельсина, 1 ч. ложку ванильного экстракта, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешать и остудить. - Шаг 10
Подавать мороженое, полив его остывшим ягодным соусом, украсив листьями мяты.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы













Комментарии
1К вашему рецепту можно использовать мороженицу от Kitchen aid? И на каком этапе?