
Салат с сельдью а-ля Табаков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь филе2.0шт.
- огурцы3.0шт.
- яблоки1.0шт.
- авокадо1.0шт.
- рис50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- укроп свежий2.0веточка
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- растительное масло3.0ст. л.
- горчица французская1.0ст. л.
- майоран сушеный1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры104г130.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории1565кКал65.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Сельдь нарезать кусочками. - Шаг 2
С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками. - Шаг 3
Яйцо отварить, затем почистить и отделить белок от желтка. - Шаг 4
Яичный белок порубить как можно мельче. - Шаг 5
Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками. - Шаг 6
Зеленый лук порубить наискосок. - Шаг 7
Соединить сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, измельченный белок и лук, добавить 3 ст. ложки отваренного риса, все перемешать. - Шаг 8
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 9
Приготовить заправку: растереть вареный желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, все перемешать. - Шаг 10
Заправить салат и украсить веточками укропа.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?
















Комментарии
8Очень интересный вкус, прежде ничего не ела подобного. Но скажу, что всё-таки очень вкусно. Да, на любителя, понравится не всем, не буду спорить. Ну так ведь каждый знает свои вкусы)
Недавно еще раз готовила, и опять же всем понравился этот салат... И меня бесят комментарии о испорченных продуктах, считаю это личной неудачей кулинара, но никак не недостатком рецепта
очень вкусный салатик!
Не знаю почему все критикуют, мне этот салат очень нравится. Получается вкусно.
Разочарована рецептом, мы с мужем попробовав скривились и выбросили всё в мусорное ведро, жалко, столько продуктов испортила. Не советую!!!