Рисовая запеканка с вишней

Рисовая запеканка с вишней

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь готовить по рецепту Юлии Высоцкой, сначала сварите рисовую кашу на молоке, а потом взбейте яйца с сахаром, ванилью и коньяком, добавив к ним лимонную цедру.

Теперь добавьте к яичной массе рис и все хорошо перемешайте. Если ввести в массу творог, то получится творожно-рисовая запеканка с вишней, которая готовится в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой. Сначала подготовьте форму, потом вылейте в нее тесто, всыпьте вяленую вишню и выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов. Этот десерт подают со сметаной, вареньем, сгущенкой и любыми соусами, которые вам нравятся.

Кстати, вяленая вишня прекрасно сохраняет все витамины и очень полезна для хорошей свертываемости крови. По крайней мере, если есть ее почаще, снижается риск образования тромбов, падает уровень холестерина, а сосуды и капилляры укрепляются. Обязательно попробуйте нежную рисовую запеканку и смотрите Юлию Высоцкую онлайн — это повышает настроение и наполняет жизнь позитивом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы132г
    44.00% от дневной нормы
  • Калории844кКал
    35.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Предварительно разогреть духовку до 180°С.
  • Шаг 1 Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Шаг 2 Рис залить молоком и отварить практически до готовности.
    Рис залить молоком и отварить практически до готовности.
  • Шаг 3 Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.
    Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.
  • Шаг 4 Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.
    Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.
  • Шаг 5 Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
  • Шаг 6 Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же вишню.
    Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же вишню.
  • Шаг 7 Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.
    Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.
Оценить537
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     просто супер запеканка, готовила в мультикухне она получилась пышная и вкусная.

    • Nathalie

       Скажите, пожалуйста, в рецепте не сказано когда добавлять манку? На фото это она сверху вишни? 🌷

      • Мазайка

         Очень вкусненько получилось, на тарелке в два счета растаяла)))) Только у меня не было лимона и вместо коньяка - ром был)))

        • Galina Sniezek

           ИСПРОБОВАЛА УРА,.. УРА,...!Спасибо,спасибо за запеканку. Получилась запеканка на славу высокая, пышная,моим очень понравилась в два счета улезнула.у меня не было коньяка я заменила сливовой палинкой(самагонкой).

          • Galina Sniezek

             👌👍👍👍heartflower спасибо Юлия за рецепт объязательно попробую.

            Оставить комментарий