Мороженое «Маргарита»

Мороженое «Маргарита»

Время приготовления 4 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы делаете это мороженое для детей, то вместо алкоголя добавьте шоколадную крошку, орехи или цедру апельсина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории692кКал
    28.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать сок.
    Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать сок.
  • Шаг 1 Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения (не дать закипеть!).
    Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения (не дать закипеть!).
  • Шаг 2 Желтки взбить.
    Желтки взбить.
  • Шаг 3 Смешать сливки с желтками, перелить все в чистую кастрюлю, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, еще раз довести до кипения.
    Смешать сливки с желтками, перелить все в чистую кастрюлю, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, еще раз довести до кипения.
  • Шаг 4 Слегка остудить, добавить сгущенку, цедру и сок лаймов, текилу и ликер.
    Слегка остудить, добавить сгущенку, цедру и сок лаймов, текилу и ликер.
  • Шаг 5 Перелить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6–8 часов. Мороженое каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
    Перелить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6–8 часов. Мороженое каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
Оценить529
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalija Polovinkina

     В рецепте неточности: желтков - 8 шт. и сливок 700 мл.(двойная порция на такое кол-во сгущенки, лайма и алкоголя) :)

    • vizirlaw

       так указано же 4 желтка

      • S

         Я что-то не вижу сколько желтков нужно.

        • briliant-blonde

           "Юлия, а сколько желтков?" туда входят 4 желтка =)

          • fatamorgana

             Юлия, а сколько желтков?

            Оставить комментарий