
Calzone – итальянская закрытая пицца
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Майоран можно заменить базиликом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука2стакан
- дрожжи сухие2ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
- Основные
- ветчина вареная150г
- рикотта100г
- моцарелла шарик большой1шт.
- помидоры1шт.
- пекорино 30г
- майоран свежий5веточка
- масло оливковое2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы127г42.33% от дневной нормы
- Калории1335кКал55.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и вымесить тесто (оно должно получиться довольно тугое). - Шаг 2
Оставить тесто на 3 часа в теплом месте, затем разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки. - Шаг 3
Моцареллу и ветчину порезать кубиками. - Шаг 4
Помидор нарезать небольшими кусочками и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. - Шаг 5
Майоран мелко порубить. - Шаг 6
Пекорино натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Приготовить начинку: моцареллу соединить с ветчиной и кусочками помидора, добавить рикотту, пекорино и майоран, слегка поперчить и все перемешать. - Шаг 8
Начинку выложить на одну половину каждой из раскатанных лепешек, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получились большие «пирожки». - Шаг 9
Уложить пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями






















Комментарии
10И у меня 4 штучки получилось!😌 Очень вкусные😌
Замечательная пицца! У меня получилось 4 штуки. 😀 Объедение!!! 👍
на самсу похожа (по фото) :)
на самсу похожа (по фото) :)
Я ОБОЖАЮ ЭТУ ПИЦЦУ! ПРОБЫВАЛА ЕЕ В ОДНОМ ИТАЛ.РЕСТОРАНЕ, ТОЛЬКО ТУДА ЕЩЕ ШПИНАТ ДОБАВЛЯЮТ! И Я ГОТОВИЛА СО ШПИНАТОМ! СУПЕР!!!