Классические меренги

Классические меренги

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обязательно добавляйте в меренги винный уксус. Если у вас есть уксус, настоянный на малине, или ванильный уксус, или cream of tartar (винный камень), то будет еще лучше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории159кКал
    6.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tania
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Кошельник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katushka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alalykina-galina

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  • Шаг 1 Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт.
    Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт.
  • Шаг 2 Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус.
    Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус.
  • Шаг 3 Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, так чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство.
    Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, так чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство.
  • Шаг 4 Температуру духовки уменьшить до 100°С и выпекать около полутора-двух часов.
    Температуру духовки уменьшить до 100°С и выпекать около полутора-двух часов.
Оценить569
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Матильда

     Рецепт у меня от Sindirella (безе), но выпекала или подсушивала я при температуре 200`С ровно две минуты (не более!!!), затем на 100`С полутора часов и 30 мин на минимуме (всего 2 часа и 2 мин.). Но эти 30 мин можно и не выдерживать, попробуйте на сыринку внутри после полутора часов. И вот ещё что важно: чтобы не потемнел сильно низ, я расположила противень на ступеньку выше, чем середина духовки. Смотрите фото. Спасибо и удачи всем вам. У меня всегда остается 4 белка, когда я пеку венское печенье из 4 желтков. Рецепт печенья я выложила на сайт уже. 😄

    • Алёна

       Отличные меренги: идеальные, уксус даёт интересный привкус...😊

      • Yanina

         На самом деле отличный рецепт ! Уже давно готовлю меренги по этому рецепту и всегда получается )

        • К

           Здравствуйте. Как это вы сделали? Красиво и чувствую очень вкусно!

          • Irina

             Добрый день! Уважаемая редакция, прошу вас уточнить колличество уксуса в рецепте. В нем указано 40 мл, это очень много. Получается не вкусно! В видео материале правильные пропорции.(не всегда есть возможность загрузить видео). Спасибо за понимание.

            Оставить комментарий