
Классические меренги
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обязательно добавляйте в меренги винный уксус. Если у вас есть уксус, настоянный на малине, или ванильный уксус, или cream of tartar (винный камень), то будет еще лучше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра240г
- охлажденные белки4шт.
- уксус белый винный2ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории159кКал6.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт. - Шаг 2
Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус. - Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, так чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство. - Шаг 4
Температуру духовки уменьшить до 100°С и выпекать около полутора-двух часов.
Оценить569
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт
















































Комментарии
13Рецепт у меня от Sindirella (безе), но выпекала или подсушивала я при температуре 200`С ровно две минуты (не более!!!), затем на 100`С полутора часов и 30 мин на минимуме (всего 2 часа и 2 мин.). Но эти 30 мин можно и не выдерживать, попробуйте на сыринку внутри после полутора часов. И вот ещё что важно: чтобы не потемнел сильно низ, я расположила противень на ступеньку выше, чем середина духовки. Смотрите фото. Спасибо и удачи всем вам. У меня всегда остается 4 белка, когда я пеку венское печенье из 4 желтков. Рецепт печенья я выложила на сайт уже. 😄
Отличные меренги: идеальные, уксус даёт интересный привкус...😊
На самом деле отличный рецепт ! Уже давно готовлю меренги по этому рецепту и всегда получается )
Здравствуйте. Как это вы сделали? Красиво и чувствую очень вкусно!
Добрый день! Уважаемая редакция, прошу вас уточнить колличество уксуса в рецепте. В нем указано 40 мл, это очень много. Получается не вкусно! В видео материале правильные пропорции.(не всегда есть возможность загрузить видео). Спасибо за понимание.