
Свиная рулька с капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Долго, но очень торжественно. Признаюсь сразу, фото не мое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная рулька1.0шт.
- капуста белокочанная0.5кг
- капуста краснокочанная0.5кг
- яблоки1.0шт.
- винный уксус белый10.0г
- клюква1.0горсть
- мед70.0г
- водка70.0г
- соевый соус70.0г
- чеснок4.0стакан
- петрушка0.3пучок
- кориандр молотый0.3шт.
- помидоры1.0шт.
- вино белое200.0г
- вода минеральная газированная8.0г
- перец черный1.0щепотка
- специи1.0г
Пищевая ценность
- Белки101г112.22% от дневной нормы
- Жиры125г156.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории1757кКал73.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рульку, обвязав нитью вдоль и поперек, натрите крупной солью, выложите в глубокую кастрюлю, залейте маринадом (газированную воду влейте последней) и оставьте в холодильнике на ночь. Утром, долейте воды и отварите рульку до готовности (2.5–3 часа). Затем остудите (бульон не выливайте), снимите нить, обильно смажьте соусом из меда, водки и соевого соуса. Картофель нарежьте кружочками и выложите на противень для запекания, смазанный сливочным маслом, сверху выложите рульку и отправьте запекаться в духовку (230°С) на 40 минут. За это время 2–3 раза смазывайте ее оставшимся соусом.
- Шаг 2Тушим капусту: капусту нашинковать, яблоко и лук нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду или в казан, приправить солью, сахаром, перцем, тмином и слегка обжарить. Влить бульон (процеженный), в котором варилась рулька или воды и тушить 20 минут. За 10 минут до готовности (зависит от того какую капусту вы любите: мягкую или хрустящую) влить ложку уксуса. Выключив огонь всыпьте клюкву.
- Шаг 3Выложите рульку на блюдо, вокруг — картофель и капусту.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЭкономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

















Комментарии
1Нет слов!,шедеврально)!