
Пирог с тыквой и голубым сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Солоновато-суховатое тесто с хрустящими семечками, нежная тыква и пикантный сыр. Есть нужно теплым, запивать вином. Красота! Рецепт из книги "Пироги и кое-что еще"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква300.0ст. л.
- вода6.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- семечки50.0г
- мука200.0г
- масло сливочное100.0г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории495кКал20.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11. Масло, муку, соль и семечки перемешать размять вилкой так, чтобы получилась крошка. 2. Добавить воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10 минут. 3. Почистить тыкву, нарезать ее тонкими ломтиками. Нарезать сыр. 4. Тесто быстро раскатать, уложить в форму или на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 5. Выложить на тесто кусочки тыквы, сыра, посыпать семечками. Можно добавить обычного твердого сыра. 6. Запекать еще 15-20 минут.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным



















Комментарии
3👏🏻
Пирог шикарный, я тоже его пекла по книге Чадеевой, изумительно вкусный!!! Использовала дор-блю, в сочетании с тыквой - просто сказка!
Интересный пирожок, взяла на заметку, попробую испечь