
Крем «Шарлотт»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нежный крем «Шарлотт» готовят на основе сливочного масла. Этот плотный белоснежный крем используют для декора тортов, пирожных, капкейков. При соблюдении всех тонкостей приготовления он получается блестящим, с ним легко работать — крем «Шарлотт» не тает и хорошо держит форму.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло200.0г
- молоко130.0мл
- желтки куриные2.0шт.
- сахар180.0г
- коньяк1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1За 1–1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно размягчиться при комнатной температуре. Главный секрет приготовления в том, что все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры.
- Шаг 2В глубокую емкость налейте молоко, добавьте желтки и тщательно перемешайте венчиком. Опытные кулинары советуют процедить получившуюся смесь, чтобы избавиться от пленок, которые могут содержаться в яйце.
- Шаг 3Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на плиту. Аккуратно помешивая лопаткой, варите основу для крема 3–4 минуты на медленном огне. Вы увидите, как смесь начнет густеть. Ее консистенция должна напоминать сгущенное молоко.
- Шаг 4Снимите кастрюлю с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью молочной смеси. Остудите при комнатной температуре.
- Шаг 5В это время взбейте миксером (на высокой скорости) размягченное сливочное масло. Оно должно увеличиться в объеме и побелеть.
- Шаг 6Продолжая взбивать масло, влейте к нему остывшую смесь из сахара, молока и желтков. Когда масса станет однородной, добавьте 1 ст. л. коньяка. Еще немного взбейте. Крем «Шарлотт» готов!
Оценить47
0
Автор рецепта
автор рецептаОбожаю готовить,печь.Вяжу спицами и крючком.Занимаюсь серъёзно большим теннисом.....Поэзия,афоризмы....
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

















