
Закуска из козьего сыра с соусом песто
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса песто
- базилик свежий1.0пучок
- грецкие орехи3.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- пармезан50.0г
- оливковое масло4.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- замороженное бездрожжевое тесто1.0пласт
- сыр козий мягкий150.0г
- пармезан25.0г
- сырой яичный желток1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории456кКал19.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Чеснок почистить. - Шаг 2
Весь пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Приготовить соус песто: орехи растереть в ступке или измельчить в блендере, добавить чеснок, листья базилика, оливковое масло, щепотку соли и растирать или взбивать все вместе, пока не получится однородный соус. - Шаг 4
Добавить 2 ст. ложки пармезана и чуть-чуть, буквально ложку холодной кипяченой воды. Перемешать. - Шаг 5
Тесто тонко раскатать и разрезать на 4 полосы шириной 10 см. - Шаг 6
Козий сыр разрезать на 4 части. - Шаг 7
Выложить на тесто кусочек сыра, сверху 1 ч. ложку песто и свернуть тесто в конверт. - Шаг 8
Смазать желтком и присыпать пармезаном. - Шаг 9
Уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 20–30 минут.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?
















Комментарии
5:)
спасибо за чудный рецепт🌻
Очень вкусно!Просто,воздушно и изыскано!Спасибо,Юленька,за чудо-рецепт.
ochen vkusno. spasibochki J. V.
Просто! Вкусно!