Закуска из козьего сыра с соусом песто

Закуска из козьего сыра с соусом песто

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории456кКал
    19.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 2 Весь пармезан натереть на мелкой терке.
    Весь пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Приготовить соус песто: орехи растереть в ступке или измельчить в блендере, добавить чеснок, листья базилика, оливковое масло, щепотку соли и растирать или взбивать все вместе, пока не получится однородный соус.
    Приготовить соус песто: орехи растереть в ступке или измельчить в блендере, добавить чеснок, листья базилика, оливковое масло, щепотку соли и растирать или взбивать все вместе, пока не получится однородный соус.
  • Шаг 4 Добавить 2 ст. ложки пармезана и чуть-чуть, буквально ложку холодной кипяченой воды. Перемешать.
    Добавить 2 ст. ложки пармезана и чуть-чуть, буквально ложку холодной кипяченой воды. Перемешать.
  • Шаг 5 Тесто тонко раскатать и разрезать на 4 полосы шириной 10 см.
    Тесто тонко раскатать и разрезать на 4 полосы шириной 10 см.
  • Шаг 6 Козий сыр разрезать на 4 части.
    Козий сыр разрезать на 4 части.
  • Шаг 7 Выложить на тесто кусочек сыра, сверху 1 ч. ложку песто и свернуть тесто в конверт.
    Выложить на тесто кусочек сыра, сверху 1 ч. ложку песто и свернуть тесто в конверт.
  • Шаг 8 Смазать желтком и присыпать пармезаном.
    Смазать желтком и присыпать пармезаном.
  • Шаг 9 Уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 20–30 минут.
    Уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 20–30 минут.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     :)

    • А

       спасибо за чудный рецепт🌻

      • Violetta

         Очень вкусно!Просто,воздушно и изыскано!Спасибо,Юленька,за чудо-рецепт.

        • R

           ochen vkusno. spasibochki J. V.

          • С

             Просто! Вкусно!

            Оставить комментарий