Торт «Кофе-шок»

Торт «Кофе-шок»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интенсивно-насыщенный взрослый торт, делайте из любимого шоколада. Я использую швейцарский 70%-ный, он не очень сладкий. Муки в рецепте мало, благодаря этому получается очень нежно и нет нужды помнить, что очень-очень шоколадно. К этому торту хороши взбитые или даже жидкие жирные сливки или мороженое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории1011кКал
    42.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
М
Маша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЖеняЖеня
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ViRus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ViRus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ViRus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoria
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Спиридонова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Шоколад растопить на водяной бане.
    Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 2 Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
    Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
  • Шаг 3 Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
    Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
  • Шаг 4 Отделить белки от желтков.
    Отделить белки от желтков.
  • Шаг 5 Белки взбить в крепкую пену.
    Белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 6 Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
    Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
  • Шаг 7 Разрыхлитель смешать с 3 ст. ложками какао и мукой и просеять через сито.
    Разрыхлитель смешать с 3 ст. ложками какао и мукой и просеять через сито.
  • Шаг 8 В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
    В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
  • Шаг 9 Добавить муку с какао и мускатный орех, все перемешать — тесто должно быть легким и воздушным.
    Добавить муку с какао и мускатный орех, все перемешать — тесто должно быть легким и воздушным.
  • Шаг 10 Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
  • Шаг 11 Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
    Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
  • Шаг 12 Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао.
    Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао.
Оценить563
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Сын сказал "огромно вкусно"💖

    • В

       просто божественно)💖

      • V

         Так каким же ингредиентам стоит следовать - видео или сайту? Кто как делал?

        • А

           почему у вас в рецепте написано одно, а когда смотришь видео - другое!? мне кажется стоит писать рецепты правильно, так как не всем удобно постоянно сравнивать рецепты...задумайтесь

          • I

             Готовила этот торт для коллег на проф. праздник. Так как готовили с вечера, боялась, что подсохнет - но он был такой нежный и вкусный, просто прелесть. Всем советую. Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий