
Торт «Кофе-шок»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Интенсивно-насыщенный взрослый торт, делайте из любимого шоколада. Я использую швейцарский 70%-ный, он не очень сладкий. Муки в рецепте мало, благодаря этому получается очень нежно и нет нужды помнить, что очень-очень шоколадно. К этому торту хороши взбитые или даже жидкие жирные сливки или мороженое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо5.0шт.
- сахар коричневый200.0г
- шоколад темный180.0г
- масло сливочное160.0г
- мука пшеничная90.0г
- какао5.0ст. л.
- очень крепкий кофе3.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории1011кКал42.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. - Шаг 2
Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать. - Шаг 3
Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится. - Шаг 4
Отделить белки от желтков. - Шаг 5
Белки взбить в крепкую пену. - Шаг 6
Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар. - Шаг 7
Разрыхлитель смешать с 3 ст. ложками какао и мукой и просеять через сито. - Шаг 8
В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками. - Шаг 9
Добавить муку с какао и мускатный орех, все перемешать — тесто должно быть легким и воздушным. - Шаг 10
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом. - Шаг 11
Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке 35 минут. - Шаг 12
Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао.
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога




























Комментарии
16Сын сказал "огромно вкусно"💖
просто божественно)💖
Так каким же ингредиентам стоит следовать - видео или сайту? Кто как делал?
почему у вас в рецепте написано одно, а когда смотришь видео - другое!? мне кажется стоит писать рецепты правильно, так как не всем удобно постоянно сравнивать рецепты...задумайтесь
Готовила этот торт для коллег на проф. праздник. Так как готовили с вечера, боялась, что подсохнет - но он был такой нежный и вкусный, просто прелесть. Всем советую. Спасибо за рецепт!