Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с семечками

Хлеб с семечками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хлеб получается с хрустящей корочкой и пахнет семечками. Очень вкусный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст. ржаной муки
1 ст. белой пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. сахара
300 мл теплой воды
семечки: лен,подсолнечные, кунжут, тыквенные
геркулесовые хлопья

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплой воде развести дрожжи и сахар, присыпать 1 ст.л. муки, дать постоять до образования пузыриков на поверхности. Муку смешать, просеять в миску, добавить соль. В центре муки сделать углубление и влить дрожжевую смесь, добавить растительное масло и замесить слегка липкое тесто. Поставить в теплое место для поднятия на 2 ч. После того, как поднялось тесто добавить половину смеси из семечек и геркулесовых хлопьев в тесто и обмять. Сформировать батон, полностью обмазать его молоком и щедро обсыпать смесью из семечек. Поставить на расстойку на 30 мин. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать хлеб 60 мин при той же температуре. Остудить на решетке.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Elena Mamedova
Elena Mamedova
21.02.2011 12:55:28

рецепт оригинальный,попробую испечь.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!

Домоуправ
Домоуправ
16.06.2010 21:25:35

Уважаемые, Кулинары! Время приготовления 90 мин + 120 мин на поднятие теста! спасибо