Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка со сливами

Утка со сливами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Баллада о специях Ом Варгельд "Да, дичь, бесспорно, удалась - Не зря молва идет о вас как муже хлебосольном! И раки явно удались - хоть ужина мы заждались!" - Хвалил мой стол Кронцпринц. "Наверное, вы колдовали? Скажите, что в котел вы посыпали? Какие чары делают еду вкусней и столь желанной для гостей?" "Барон, ну расскажите!" "Барон, ну не томите!" "Тебе, Кронцпринц, и Вам, О, Благороднейшие Гости, Открою, не тая, магический секрет, Что поразил приятно Высший Свет... Мотай на ум, кто стар, на ус - кто молод - Владыкой всех приправ я объявляю - ГОЛОД!"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Утка
Сливы – 1 кг. (сливы синие должны быть плотными, у нас есть такой сорт называют «Венгерка»)
Красное вино – 1 стакан
Зелень, соль, чеснок – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовленную тушку утки, без шеи и лапок, промыть, натереть в середине и снаружи солью, смесью перцев и оставить на несколько часов. Вымыть сливы, половину разрезать, вынуть косточку и наполнить ими чрево утки. Тушку зашить белой ниткой, уложить в гусятницу, туда же положить оставшиеся сливы не вынимая косточки. Подлить немного горячей воды и запекать в хорошо разогретой духовке 1,5-2 часа, периодически прокалывая её вилкой и поливая вином, жиром и соком, который выделяется. При необходимости подлить горячей воды. Перед окончанием выпекания добавить веточку розмарина, чабреца, дать испариться воде, слить жир, а утку оставить подрумянится. Когда утка почти готова её можно натереть чесноком. Готовую уточку нарезают порционно и подают на стол. Гарниром могут служить сливы. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Синюшка
Синюшка
17.09.2010 16:22:46

мы тоже готовим утку со сливами или с алычой (крупной, красной). просто однажды очень хотелось уточки, а яблок не оказалось, зато в морозильнике была алыча. эксперимент так удался, что с тех пор утку делаем со сливами. а гуся по традиции с яблоками. то есть закон Бойля-Мариота применим к кулинарии

Semulya
Semulya
21.08.2010 23:19:02

Отличний рецепт! Спасибо! Подавала с ежевичным соусом... ммм... пальчики оближешь...
p.s.: кому нужен рецепт ежевичного соуса - вот ссылка http://kuking.net/3_3347.htm или пишите мне :)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
18.06.2010 22:48:09

Как интересно -со сливами,а какое описание,просто зачитаешся!