Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молодая свекла, запеченная с красным луком

Молодая свекла, запеченная с красным луком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
50 г
1 шт.
1 шт.
0,1 л
80 мл
60 мл
5
5 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8262 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Отрезать ботву на расстоянии 2 см от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и тонко нарезать.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавить свеклу, листья розмарина, посолить и обжаривать еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить и тонко нарезать.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить белое вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 9
Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды.
На весь экран
шаг 10
Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить