Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасовые пирожные

Ананасовые пирожные
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не пугайтесь ,что с тестом нужно немного повозиться,оно того стоит! Зато такое пирожное очень нравится детям. Очень красивое и привлекательное на вид,порадует вашу семью и гостей!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

230 гр муки
щепотка соли
180 гр кубиков охлажденного сливочного масла
100 мл холодной воды
1 ч.ложка лимонного сока
0,5 ст.ложки крахмала
230 гр консервированных кусочков ананаса в сиропе

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просейте муку с солью и разотрите со сливочным маслом.Подмешайте воду и лимонный сок,замесите мягкое песочное тесто.Раскатайте его в прямоугольник размером 12 на 25 см.Заложите нижнюю треть теста вверх,а верхнюю вниз.Поверните тесто так ,чтобы сгибы оказались по бокам от вас.Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.Повторите процедуру раскатывания еще 4 раза.Поместите в холодильник на 30 минут. Разведите крахмал в 1 Ст.ложке ананасового сиропа.Разогрейте ананас в оставшемся соке.Подмешайте крахмал и проварите пока масса не станет матовой.Остудите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6 мм.Вырежьте на одной половине теста 10 кружков.На оставшейся половине сделайте разрезы длиной 12 мм в виде сеточки.Вырежьте на сетчатой части теста 10 кружков ,но большего диаметра. отложите 2 ст.ложки загущенного ананасового сиропа.Положите на каждый кружок 1 ст. ложку ананасовой начинки.Смажьте края теста водой и накройте сетчатой крышечкой,переложите на противень и охлаждайте 20 минут.Разогрейте духовку до 200 градусов,смажьте тесто сверху оставшимся соусом и выпекайте 20-25 минут.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Natalie
Natalie
21.09.2012 18:10:47

как то без фото очень сложно представить ,(

elena_nerpina
elena_nerpina
22.06.2010 10:12:33

страшновато как-то) так сложно готовить! но я просто обожаю ананасы, поэтому постараюсь попробовать.