Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-сливочный мусс с нектарином

Творожно-сливочный мусс с нектариномhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0547/10547-ed4_wide.jpg?14845223972010-06-22T09:44:00+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
½ шт.
3 шт.
½ стакана
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Творог взбить блендером.
Творог взбить блендером.
На весь экран
шаг 3
Предварительно охлажденные белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
Творог добавить к белкам и все перемешать.
Творог добавить к белкам и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить миксером. Как только они начнут густеть, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать.
Сливки взбить миксером. Как только они начнут густеть, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 6
Соединить взбитые сливки с творожно-белковой массой, добавить апельсиновую цедру и перемешать.
Соединить взбитые сливки с творожно-белковой массой, добавить апельсиновую цедру и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Половинку нектарина нарезать небольшими кубиками, выложить в творожную массу (несколько кусочков оставить) и еще раз перемешать.
Половинку нектарина нарезать небольшими кубиками, выложить в творожную массу (несколько кусочков оставить) и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Переложить мусс в прозрачный стакан и украсить кусочками нектарина.
Переложить мусс в прозрачный стакан и украсить кусочками нектарина.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Юлия Николаенко
Юлия Николаенко
22.01.2017 13:36:36

Гоголь-моголь тоже с сырыми яйцами

olchi
olchi
14.04.2011 23:29:23

Т.е. десерт не выпекается и белки остаются сырыми?

Icon recipes

Поклонникам молочных продуктов наверняка придется по вкусу воздушный мусс с нектарином. Его можно приготовить на завтрак или в качестве легкого изысканного десерта к чашке ароматного чая.

О том, как сделать творожный мусс, и расскажет Юлия Высоцкая. Секрет его пышности и невесомости — во взбитых белках. Чтобы получить заветные крепкие пики, нужно заранее охладить белки и добавить щепотку соли. Остальную работу выполнит миксер. Еще одна тонкость рецепта сливочного мусса — качественный свежий творог. Хорошенько взбейте его блендером в гладкую пасту, и текстура мусса станет необычайно шелковистой.

Творожный сливочный мусс идеально сочетается с любыми фруктами и ягодами. В нашем случае это будут спелые нектарины. Их интенсивный освежающий вкус прекрасно гармонирует с молочной нежностью. А бодрящие цитрусовые нотки десерту придаст душистая цедра апельсина.