
Творожно-сливочный мусс с нектарином
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог зерненый150.0г
- апельсины1.0шт.
- нектарины0.5шт.
- яичные белки3.0шт.
- сливки0.5стакан
- сахарная пудра2.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 1
Творог взбить блендером. - Шаг 2
Предварительно охлажденные белки посолить и взбить миксером в крепкую пену. - Шаг 3
Творог добавить к белкам и все перемешать. - Шаг 4
Сливки взбить миксером. Как только они начнут густеть, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать. - Шаг 5
Соединить взбитые сливки с творожно-белковой массой, добавить апельсиновую цедру и перемешать. - Шаг 6
Половинку нектарина нарезать небольшими кубиками, выложить в творожную массу (несколько кусочков оставить) и еще раз перемешать. - Шаг 7
Переложить мусс в прозрачный стакан и украсить кусочками нектарина.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов












Комментарии
2Гоголь-моголь тоже с сырыми яйцами
Т.е. десерт не выпекается и белки остаются сырыми?