Банановый хлеб

Банановый хлеб

Время приготовления 2 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Орехи можно брать любые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы186г
    62.00% от дневной нормы
  • Калории1268кКал
    52.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Abramovich

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Орехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере.
    Орехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере.
  • Шаг 2 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 3 Бананы почистить и размять вилкой в кашицу.
    Бананы почистить и размять вилкой в кашицу.
  • Шаг 4 Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
  • Шаг 5 Взбить растопленное сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы.
    Взбить растопленное сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы.
  • Шаг 6 Порциями ввести муку и вымешать тесто.
    Порциями ввести муку и вымешать тесто.
  • Шаг 7 Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
    Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
  • Шаг 8 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
  • Шаг 9 Оставшийся сахар перемешать с имбирем, присыпать банановый хлеб и выпекать еще 15–20 минут до готовности.
    Оставшийся сахар перемешать с имбирем, присыпать банановый хлеб и выпекать еще 15–20 минут до готовности.
  • Шаг 10 Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.
    Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Смирнова

     Очень вкусно и просто, муж правда сказал чтобы имбирём не посыпать, Имбирь на любителя конечно

    • LidOk

       Посыпочка из имбирного сахара это что-то!

      • ludmilakun

         я пекла в хлебопечке, получилось очень вкусно!!!! только я бы сказала, что это не хлеб,а кекс.pooh_lol

        • natalynaya

           Этот рецепт записала ещё при просмотре передачи и готовлю довольно часто, т.к. моя семья от него в восторге. Спасибо!

          • Najadri

             РОецепт понравился, обязательно попробую сделать.

            Оставить комментарий