Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Ягодное желе с кокосовыми крекерамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1104/1104-ed4_wide.jpg?14716209532009-12-20T06:52:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. д. Листовой желатин можно заменить 1 ст. ложкой желатина в гранулах, а вместо овсянки взять просто отруби или одну овсянку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
50 мл
4 пласта
1 ч. л.
1 ч. л.
Для теста
1 стакан
1 стакан
100 г
½ стакана
½ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8882 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.
Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.
Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 6
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
На весь экран
шаг 9
Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
На весь экран
шаг 10
Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.
Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.
На весь экран
шаг 11
В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.
Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.
На весь экран
шаг 13
Подавать желе с кокосовыми крекерами.
Подавать желе с кокосовыми крекерами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мира
Мира
14.06.2014 08:52:12

Действительно, изумительно!!! Пока делала только крекеры. Они больше похожи на мягкие пряники(с медом всегда так выходит), хотя можно подсушить в духовке на 5 мин.больше. С желе наверное будет идеально сочетаться и раскусываться. При замешивании тесто так пахнет головокружительно - лучше чем испеченное. В самостоятельном исполнении хочется добавить мелко молотый миндаль, макадамию..., возможно синий изюм измельченный (киш-миш), суш.ягоды, специи (что-то необычное)... соли чуточку и сладости. Хотя и так изумительно сбалансированный вкус.

katerina30.77
katerina30.77
29.07.2013 10:22:57

Изумительно !!! Особенно впечатлило ягодное желе !!! Спасибо за возможность постигать Ваши творения !!! 😀

caramel
caramel
07.11.2012 13:57:19

Вкусное печенько