Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с шпинатом, инжиром и сыром горгонзола

Пицца с шпинатом, инжиром и сыром горгонзола
Пицца с шпинатом, инжиром и сыром горгонзола
Пицца с шпинатом, инжиром и сыром горгонзола
11320 ed4 square100
Пицца с шпинатом, инжиром и сыром горгонзола
Пицца с шпинатом, инжиром и сыром горгонзола
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста
1 чашка тёплой воды
¾ ч.ложки сухих быстродействующих дрожжей
3 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin) плюс ещё немного
2 чашки (250 г) муки + немного для присыпки
Для начинки
350 грамм сыра горгонзола (хорошо раскрошенного)
6 штук свежего инжира, нарезанного кружочками толщиной 1 -1 1/2см
2 столовых ложек бальзамического уксуса
1 стручок зеленого лука
1 столовая ложка оливкового масло
500 грамм свежего шпината или руколы
1/4 красного лука, тонко нарезанного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чашке электрического миксера перемешайте дрожжи с водой. Используйте насадку миксера для замеса теста. Добавьте оливковое масло, муку, соль и мёд и месите на низкой скорости одну минуту. Затем переключите на среднюю скорость и месите, пока тесто не станет мягким, но не липким – примерно 2 минуты. Добавьте тёртый сыр и месите ещё 1 минуту. Переместите полученное тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, немного помесите руками и сформируйте из теста шар. Накройте его пищевой пластиковой плёнкой, слегка смазанной оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Затем выложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом и закройте сверху пищевой плёнкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь. Разогрейте духовку до 250C. Выложите пергаментом 2 противня. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 равные части. Раскатайте каждый кусок скалкой до тонкой продолговатой лепёшки. Выложите на противни. Посыпьте сыром горгонзола и поставьте печься на 15-20 минут, пока края не станут золотистого цвета. Пока печётся пицца, в глубокую миску кладем крупно нарезанный зеленый лук, шпинат или руколу и красный лук. Поливаем уксусом и оливковым маслом,, даем немного настоятся. После того, как наши пиццы позолотились, достаем и выкладываем сверху сыра инжиром. Ставим обратно в духовку буквально на пару минут. Достаем пиццы из духовки и кладем их на доску для нарезки. Сбрызгиваем небольшим количеством бальзамического уксуса и высыпаем сверху "салат". Нарезаем на четвертинки. Эту пиццу я делал дома на гриле. Метод очень простой : раскатанное тесто смазывается оливковым маслом и кладется на разогретый гриль примерно на 5-6 минут, переворачиваю на другую сторону, снижаю температуру гриля, выкладываю сыр и даю пропечься еще минут 7 с закрытой крышкой. Остальное все тоже самое.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
stelochka1
stelochka1
05.10.2010 20:29:12

Здравствуйте! Спасибо за рецепты,всё доступно и просто!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10.07.2010 02:02:19

Как всегда необычно и замечательно!Спасибо,попробую завтра сделать на пикнике ,дома приготовив тесто!