Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные пирожные

Миндальные пирожные
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Пирожные получились замечательные, нежные и вкусные. Если нет рома, можно использовать другой алкоголь, например, миндальный ликер или ореховая водка типа ратафии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр сливочного масла
200 гр муки
5-6 ст. ложек муки
2 ст. ложки рома
70 гр. миндаля
4 ст. ложки сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Для рубленого слоеного теста - порубить 100 грамм масла и 200 грамм муки (около шести столовых ложек), добавив щепотку соли. 2. Потом подлить потихоньку 5-6 столовых ложек воды, смешанных со столовой ложкой рома. Если тесто густовато, подлейте еще ложку-две воды. Все продукты должны быть холодными, а тесто замешивайте быстро. Готовое слепите в шар и положите в холодильник на часок. 3. Почистите миндаль и порубите его в мелкую крошку блендером или в комбайне. Добавьте 50 грамм сливочного масла и 4 столовых ложки сахарного песка. 4. Смешивайте до получения густой массы, добавьте столовую ложку рома. Оставьте при комнатной температуре. 5. Тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности и намажьте миндальную массу. 6. Сверните рулетом. 7. Срежьте неровные края. 8. Нарежьте рулет кусочками, укладывайте их на пекарскую бумагу. 9. Пеките около 25 минут при 200С. Через 15 минут после начала приготовления посыпьте миндальными листочками.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить