Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
19976
0
Реклама

Яблочный штрудель с кедровыми орешками

Яблочный штрудель с кедровыми орешками
Яблочный штрудель с кедровыми орешками
Яблочный штрудель с кедровыми орешками
Яблочный штрудель с кедровыми орешками
Яблочный штрудель с кедровыми орешками
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный десерт. Особенно красиво смотрится если подавать его на тарелке с шариком мороженого и лепестком мяты.
Ингредиенты
Тесто:
250 г.муки
1 яйцо
3 ст.ложки растительного масла
125 мл. воды
1 щепотка соли
Начинка:
1.5 кг. яблок
3 ст.ложки лимонного сока
100г. изюма
50г. обжаренных кедровых орешков
125г.сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
3 ст.ложки панировочных сухарей
1 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра
100 мл.меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Муку смешать с солью.яйцом,2 ст.л.масла и 125 мл.теплой воды. Придать тесту форму шара и смазать 1 ст.л.масла,поставить в теплое место на 30 мин. Яблоки очистить,разрезать каждое на 4 части,удалить сердцевину и нарезать кубиками.Сбрызнуть лимонным соком. Смешать с изюмом,орешками,медом. Тесто раскатать на посыпанном мукой чистом и сухом полотенце как можно тоньше. Сливочное масло растопить,чуть остудить и половиной смазать тесто. В начинку добавить ванильный сахар,корицу. Тесто посыпать сухарями и выложить начинку ровным слоем оставляя по 3 см. по краям. Свернуть приподнимая полотенце,защипить края и выложить на выстланный бумагой протвень швом вниз.Смазать оставшимся маслом. Духовка 180-200*С. Выпекать 40 мин. Смазывайте штрудель маслом каждые 15 минут. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Гридасова Рита
Гридасова Рита
10 лет назад

Здорово, спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Спасибо за идею кедровых орешков!!!! Буду пробовать! :)))

Кристина
Кристина
13 лет назад
Nata Ru,

На здоровье! Рада что заметили:)

Кристина
Кристина
13 лет назад

Это так кажется что сложно,на самом деле все легко.
Самое сложное свернуть аккуратно и выложить на протвень чтоб не порвать.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Я ни разу ещё на штрудель не замахивалась. Пока что завоёвываю имидж более легкими путями-бисквиты, кексы, песочные пироги... Но, чувствую- вот-вот "доросту" :) Замечательно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.