Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису. Такой, как в Италии..

Тирамису. Такой, как в Италии..
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сыр маскарпоне - 250 г
Печенье Савоярди - лучше брать те, что в красных упаковках
4 яйца
готовые сливки 30% жирности - 300 г
сахар - 3 ст. л. + 1 ст. л.
кофе американо - 2 чашки
какао-порошок - для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Отделить желтки от белков. Взбить белки миксером по-немногу вводя сахар. 2. Отдельно взбить сливки (если используете кондитерский крем, сахар не нужен) 3. Взбить желток, добавить маскарпоне, далее добавляем взбитые сливки, после этого начинаем подмешивать белок, вводя его в массу по 1 ложке (миксер лучше поставить на низкую скорость). 4. Добавляем в массу Амаретто, Бейлиз или Калуа. 5. Из посуды подойдут любые широкие стеклянные бокалы или розетки для мороженного. Печенье савоярди по очереди опускаем в кофе, считаем до трех и выкладываем в бокалы (по 2-3 шт. в зависимости от ширины вашей посуды). Сверху выкладываем массу с маскарпоне. 6. Посыпать какао и отправить в холодильник минимум на 3 часа. 7. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
06.12.2011 03:10:01

Прекрасный рецепт!!! Именно то, что я искала! Спасибо!