Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый "Наполеон"

Сливовый "Наполеон"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасный десерт! Делать совсем не сложно и главное быстро! Кстати Перед тем как поставить слоеное тесто в духовку, по всей его поверхности нужно с помощью вилки сделать частые проколы. Тогда при выпекании его поверхность останется ровной и красивой. Это необходимо делать и при приготовлении пирогов с начинкой, чтобы поднимающееся тесто не выдавливало ее наружу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г (1 упаковка) готового слоеного теста
100 мл сливок жирностью 33%
1 кг слив
сахар 200 г
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. тертого свежего имбиря
масло сливочное 2 ст.л.
1 ч. л. молотой корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200ºС. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать до полного растворения сахара. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить 1 лист слоеного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста, тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Сливки взбить в густую пену. Если сливы очень кислые, то в сливки можно добавить 2 ст. л. сахара. Разделить сливки на три части. 4. У теста подровнять края, крошку сложить в миску. Разрезать пласт на 3 равные части. Нижнюю часть смазать взбитыми сливками, среднюю – сливками и сливовым пюре, верхнюю смазать сливками и присыпать крошкой, оставшейся от теста. Сложить слои один на другой, поставить в холодильник на 1 ч.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить