Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории303кКал
    12.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями. Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись. Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой. Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Получается интересная закуска. Можно не закатывать в банки и не добавлять уксус, (я часть именно так и приготовила) получится малосольный арбуз. Необычная добавка к мясным блюдам.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • oliftira

     Marusya, u menya tak arbuz babushka delala, pravda korki ne srezala..Eto OOOOchen'vkusno! spasibo chto napomnila!

    • маруся)))
      маруся)))Автор рецепта

       Я,Жанна на следующий день можно лопать)))) приятного!!!

      • ;

         Интересно! Надо попробовать!

        • Жанна-Амалия

           Маруся, как быстро готов малосольный вариант?

          Оставить комментарий