Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зама - молдавский культовый суп

Зама - молдавский культовый суп
Зама - молдавский культовый суп
Зама - молдавский культовый суп
Зама - молдавский культовый суп
Зама - молдавский культовый суп
12249 ed4 square100
Зама - молдавский культовый суп
Зама - молдавский культовый суп
Зама - молдавский культовый суп
Зама - молдавский культовый суп
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо как лекарство! От плохого настроения и хандры, От простуды и похмелья, От лютой стужи и жары.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Домашняя бульйонная курица - 1шт
2.Лук репчатый - 2шт
3.Морковь -1шт
4.Корень петрушки - 1шт
5.Стручок перца или гогошарину (можно и без них, кто не любит остроту)
6.Зелень: петрушка и ЛЮБЫСТОК (можно заменить листьями сельдерея).
7.Квас отрубной (кислый но без брожения) (можно заменить лимонной кислотой)
8.Домашняя лапша: из 1 яйца и муки
9. Соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку курицы промываем, делим на порционные куски и ставим вариться в 3 литрах воды часа на 1,5, не забыв отшумовать после закипания. В это время занимаемся домашней лапшой. В 1 сырое яйцо всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Скатываем в шарик, обертываем в пищевую пленку и даем отлежаться минут 20. Подготавливаем остальные продукты:2 луковицы - одна в шелухе, ее закладываем мин. за 20 до остальных овощей (придает бульону янтарный оттенок), морковь, корень петрушки, я добавляю еще корень сельдерея, перчик острый, отрубной квас и зелень. Заканчиваем приготовление лапши, раскатав наш шарик в тонкий пласт, слегка подсушиваем его и мелко нарезаем пересыпая мукой. Пробуем мясо, добавляем соль. Нарезам лук и морковь. Луковицу в шелухе вылавливаю из бульона. Отвариваю отдельно лапшу, в это время нарезаный лук морковь и перчик варятся в бульоне. Готовую лапшу сливаю - промываю (вопреки всем законам - но нам нужно сохранить прозрачность бульона) и отправляю в суп. Доводим до кипения. А теперь внимание: очередь того, что превращает наш суп в Заму! ЛЮБЫСТОК - в молдавском обиходе называется ЛЕУШТЯН (можно заменить листовым сельдереем), и отрубной кислый квас - "BORŞ" (в крайнем случае с натягом заменяем лимонным соком или лимонной кислотой), суп должен быть кисленьким - без них зама уже не будет ЗАМОЙ. Доводим до кипения. Готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Oleandra
Oleandra
11.11.2010 14:07:02

Да заму я тоже люблю!!!почему картофель не добавили? Mersi pentru receta!Succes

irusia
irusia
12.11.2010 08:44:15
Oleandra,

Oliandra, я картофель тоже иногда добавляю, но больше люблю без него :)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
19.08.2010 17:42:30

О да! Это очень вкусно! Только моя бабуля мясо с курицы оббирала и с лапшой по тарелкам раскладывала, заливала бульоном... А такой квас на отрубях и корках черного хлеба у нее все лето не переводился! Спасибо, что напомнили про этот супик.