Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовые бабы (ну очень вкусно)!!!

Ромовые бабы (ну очень вкусно)!!!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долго не решалась приготовить, боялась. Но это очень просто и вкусно! Советую.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
2/3 ст. теплого молока
1/3 ст. растопленного сливочного масла
1/4 ст. сахара
4 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Пропитка:
2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
4 ст. л. рома
Помадка
250 г сахарной пудры
2-3 ст. л. молока
3-4 капли ромовой есенции

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222387 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сразу прошу прощения за некачественную фотографию. Фотоаппарата под рукой не оказалось, фогографировала на телефон ))) Тесто: Смешать все ингредиенты. Взбить миксером на маленькой скорости 5 мин. Посуду,в которой делают тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 мин. в теплое место. Формочки смазать сливочным или растительным маслом. Тесто выложить в формы и оставить еще немножко подняться. Тесто в формах поднимается в 2 раза. Выпекать при температуре 175 градусов 20-25 мин. Я пекла пол часа. Сироп: Натереть цедру с 1 лимона. В кастрюльке смешать сахар, цедру, лимонный сок и воду. Довести до кипения и прокипятить минут 5. Добавить ром и снять с огня. Ром можно заменить есенцией. Помадка: Сахарную пудру смешать с молоком, добавляя молоко по 1 ст. ложке. Консистенция помадки - как густая сметана. Если получились жидковатым, добавьте еще сахарной пудры. Добавить несколько капель ромовой есенции. Сборка: Вынуть бабы с форм. Уложить в один слой на поднос с бортиками или на любую другую поверхность, но с бортиками и одинаковой глубины. Проколоть верх баб вилочкой несколько раз и полить сиропом каждую бабку несколько раз. Сиропа получается много, но уходит он весь, так что не переживайте. Оставте бабы до впитувания сиропа. Я делала один раз (как на фотографии) укладывала бабы верхом на поднос и несколько раз низом, вкус от этого не меняеться. Пекла вечером и оставляла впитывать сироп на ночь. Когда бабки немного остыныть полить помадкой. Из этого количества теста получаеться 15 небольших ромовых баб (размер как на фото). Очень-очень вкусно. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
12.04.2015 09:50:16

Очень вкусно, быстро и легко. Спасибо за рецептик

Омномном)
Омномном)
27.01.2015 16:36:41

спешу оставить отзыв! если честно, до этого рецепта бабок не пробовала, .т.к. думала, что это скучно и невкусно.. 😮 а тут мне муж говорит, чего ты кексы да пироги печешь.. давай бабу ромовую! тем же вечером испекла по Вашему рецепту и была сражена.. это так вкусно!! сочно, ароматно.. и очень просто. спасибо Вам большое!) 😊

konfetty.g
konfetty.g
28.01.2015 10:00:20
Омномном),

Спасибо! Рада, что понравилось! 💐

солоха
солоха
29.08.2012 20:41:24

пятерочка за бабы. вот похолодает, и сразу испеку. у меня есть рецепт, но он такой замороченный. попробую ваш. спасибо

konfetty.g
konfetty.g
30.08.2012 16:39:20
солоха,

Попробуйте, обязательно!

Анастасия
Анастасия
03.04.2012 00:05:36

рецепт замечательный, но у меня тесто не поднялось в духовке.😞.
На час оставляла подниматься, а в формочках примерно 15 минут. Может, нужно дрожжей больше, или оставлять на подольше?

konfetty.g
konfetty.g
03.04.2012 10:17:35
Анастасия,

Анастасия, даже не знаю что вам и ответить. Периодически пеку, пока такого не было. Тут так сразу и не скажешь. Может дрожжи не активировались, или молоко слишком горячее.

Анастасия
Анастасия
07.04.2012 18:43:21
konfetty.g,

Спасибо за ответ, будем пробовать еще!😀

kitsya
kitsya
23.05.2011 16:21:31

А можно ли заменить ром коньяком?

Показать еще комментарии