Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фасоль "по-сербски"

Фасоль "по-сербски"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо очень популярно в Сербии, его готовят в каждом доме. предлагаю вам один из вариантов его приготовления. Ингредиенты расчитаны на 400 гр. фасоли.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мелкая белая фасоль (очень хорош для этого рецепта сорт "бомбочка"), вода, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, паприка в порошке, приправа Вегетта (сербы в этом рецепте используют веггету или зачин Ц, но на наших просторах есть только вегетта поэтому предлагаю использовать именно ее)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Когда будет готова фасоль в небольшой кастрюле разогреть 4 столовые ложки масла, добавить столовую ложку муки и десертную ложку паприки. держать на огне примерно минуту постоянно помешивая.(сербы называют это запыршка). заправить получившейся смесью фасоль и дать закипеть. перед подачей тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Варить фасоль на маленьком огне около 40 минут (если фасоль была предварительно замочена). Во время приготовления следить за водой чтобы не выкипела. за 5 минут до готовности приправить веггетой (около пол чайной ложки приправы)
На весь экран
шаг 3
В кастрюле, где будет готовиться фасоль на подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности. тонко нарезать морковь кружочками, добавить к луку, всыпать фасоль, залить водой и посолить (с расчетом на то, что вегетта содержит соль).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить