
Шашлычки из белой рыбы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для таких шашлычков подойдет палтус или осетрина. Подавать их можно с запеченной картошкой или зеленым салатом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- белая плотная рыба700.0г
- лайм1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- соус Ткемали ранний3.0ст. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории717кКал29.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Деревянные палочки для шашлыка предварительно вымочить в воде. - Шаг 1
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 2
Петрушку порубить. - Шаг 3
Из лайма выжать сок. - Шаг 4
Уложить рыбу в пластиковый контейнер с крышкой, присыпать петрушкой, сбрызнуть половиной сока лайма, добавить соус Ткемали, посолить и поперчить, все перемешать и оставить мариноваться примерно на 40 минут. - Шаг 5
Нанизать на каждую палочку для шашлыка по 3 кусочка рыбы и жарить на гриле до готовности. - Шаг 6
Сбрызнуть шашлычки оставшимся соком лайма и оливковым маслом.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?



















Комментарии
1Наверное такой шашлычок будет хорош и из сома,и из судака!Спасибо!