Шашлычки из белой рыбы

Шашлычки из белой рыбы

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для таких шашлычков подойдет палтус или осетрина. Подавать их можно с запеченной картошкой или зеленым салатом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории717кКал
    29.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Подготовка Деревянные палочки для шашлыка предварительно вымочить в воде.
    Деревянные палочки для шашлыка предварительно вымочить в воде.
  • Шаг 1 Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
    Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Петрушку порубить.
    Петрушку порубить.
  • Шаг 3 Из лайма выжать сок.
    Из лайма выжать сок.
  • Шаг 4 Уложить рыбу в пластиковый контейнер с крышкой, присыпать петрушкой, сбрызнуть половиной сока лайма, добавить соус Ткемали, посолить и поперчить, все перемешать и оставить мариноваться примерно на 40 минут.
    Уложить рыбу в пластиковый контейнер с крышкой, присыпать петрушкой, сбрызнуть половиной сока лайма, добавить соус Ткемали, посолить и поперчить, все перемешать и оставить мариноваться примерно на 40 минут.
  • Шаг 5 Нанизать на каждую палочку для шашлыка по 3 кусочка рыбы и жарить на гриле до готовности.
    Нанизать на каждую палочку для шашлыка по 3 кусочка рыбы и жарить на гриле до готовности.
  • Шаг 6 Сбрызнуть шашлычки оставшимся соком лайма и оливковым маслом.
    Сбрызнуть шашлычки оставшимся соком лайма и оливковым маслом.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Аленка

     Наверное такой шашлычок будет хорош и из сома,и из судака!Спасибо!

    Оставить комментарий