
Курица в пряных специях и йогурте
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0тушка
- крупные помидоры2.0шт.
- лук красный1.0шт.
- корень имбиря50.0г
- чеснок2.0зубчик
- густой жирный йогурт300.0г
- оливковое масло1.0ст. л.
- тмин1.0ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- сладкая паприка хлопьями0.5ч. л.
- бадьян3.0звездочка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории651кКал27.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться примерно 1 ч. ложка с горкой. - Шаг 1
Лук почистить и нарезать кольцами. - Шаг 2
Помидоры порезать небольшими дольками. - Шаг 3
Чеснок почистить и порубить. - Шаг 4
Курицу разрезать примерно на 8 частей, уложить в большой пластиковый контейнер. - Шаг 5
Добавить в контейнер с курицей имбирь, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло, тмин, паприку, бадьян, корицу, посолить и поперчить. - Шаг 6
Залить все йогуртом, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. - Шаг 7
Куски курицы вместе с маринадом завернуть в фольгу и запечь на горячих углях или в духовке.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?















Комментарии
6приготовила такую курочку..вместо йогурта использовала сметану...очень вкусно..пряности делают свое дело)))
Пряно и вкусно. Еще один удачный рецепт для курицы.
Готовлю так курицу очень часто - очень нравится! Спасибо!
Очень вкусная курочка, делала несколько раз, и на углях, и в духовке, получается везде хорошо!
Где взять густой, жирный йогурт? В магазинах только фруктовые. Может заменить сметаной?