Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пита

Пита
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пита с хумусом и фалафелем- национальное и любимое еврейской блюдо..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг муки
50 гр дрожжей
1 пакет пекарского порошка
3 ст воды
1 ч л соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В разогретую электрическую кастрюлю выкладываем лепешку и закрываем крышкой жарим минуты 2 ( до того как пита увеличиться в объеме ,станет пышной и мягкой). Если готовить в обычной духовке то немного увеличить время выпечки. Но основной параметр готовности питы определять по пышности и по легкому коричневому оттенку ).
На весь экран
шаг 2
Рабочую поверхность стола обсыпать мукой и из каждого шарика руками сформировать лепешку круглой формы.
На весь экран
шаг 3
После того как тесто поднимется, сформировать 10 шариков и дать им постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Смешать все компоненты до образования мягкого теста. Поставить в теплое место на 5 минут Затем снова перемешать минуты 2.И снова оставить накрытое полотенцем тесто до увеличения его в объеме в 2 раза.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
15.11.2010 07:11:26

подскажите а пекарский порощок?что это?

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
03.12.2010 00:12:32
Валентина,

пекарский порошок это искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей