Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий домашний хлеб

Немецкий домашний хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
повседневный хлеб в немецких домах.хорош для завтраков или между делом.Полноценное содержание витаминов и полезных веществ.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г.пшеничнойполноценной муки
100г.ржаной муки
1/2ст.л.семечек кюммеля
1/2ч.л кориандра
1ч.л.семян фенхеля
1кубик свежих дрожжей(около40г.)
1/8л.молока
2ч.лсоли
1ст.л меда
4ст.л.подсолнечного масла,не рафинированного
1ст.л.кориандра для присыпки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
111653 ed4 square150
88901 ed4 square150
16682 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку смешать.семена растолочь в ступке.смешать с мукой.Дрожжи разломать и с 1ст.л теплой воды развести.с 360мл холодной воды,как и молоком с солью и медом смешать.Муку добавить и налить масла.все хорошо смешать.Тесто сформировать и дать постоять 1 час при комнатной температуре.Когда тесто увеличится в 2 раза и на поверхности образовались поры,тесто еще раз обмять форму намазать жиром.и присыпать мукой.тесто сформировать в продолговатый батон.присыпать кориандром.сделать надрезы.Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30минут.Печь в духовке притемп220град. в духовку поставить чашечку с водой.Печь 50 минут.при потребности вынуть из формы и еще 5-10 минут пропечь на протвине.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Мама Света
Мама Света
24.12.2012 06:25:31

Wikipedia подсказала, что зира (кумин) - по-немецки "Kreuzkummel", а тмин - просто Kummel. Т.е. в данном рецепте требуется тмин.

Yulek
Yulek
17.05.2011 10:09:32

Хлеб получился пышный, пряный и вкусный! Больше всего ощутим аромат аниса из-за семян фенхеля. Мне понравился, спасибо

seaspume
seaspume
30.05.2010 00:31:41

зира и тмин ооочень разные вещи. это абсолютно точно...и по вкусу, и по виду...

katie
katie
28.05.2010 13:31:28

Kummel - 100% тмин!!!

Kotja
Kotja
23.02.2010 08:51:55

Наташенька! Если найдете пакетик на котором написано кюммель,то его туда и насыпьте, а если не добавите и все равно спечете этот хлеб,то хуже он от этого не будет. Я сама точно не могу найти перевод,все пишут по разному. Но однажды у моей знакомой узбечки,что было давно, я есла плов с так называемой звирой, по вкусу они одинаковы,что кюммель,что звира... делайте выводы...и пробуте :)))

Показать еще комментарии