Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

вяленые помидоры
сыр "Фета"
фасоль красная (я брала готовую в собственном соку)
оливки черные без косточки
листья салата фиолетового (к сожалению, я не знаю его названия)
базилик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из фасоли слить сок, выложить в салатник.
На весь экран
шаг 2
Базилик нарезать, салат порвать руками и добавить к фасоли.
На весь экран
шаг 3
Оливки нарезать либо кружочками, либо напополам, добавить к фасоли
На весь экран
шаг 4
Сыр "Фета" порезать кубиками и добавить к фасоли.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить вяленые помидоры и залить салат маслом, в котором были вяленые помидоры
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Анюта
Анюта
08.10.2010 16:45:31

А где можно найти вяленые помидоры? Или самой вялить?

Евгения Л
Евгения Л
08.10.2010 17:43:34
Анюта,

Я вяленые помидоры покупала в супермаркете, или в гипермаркете "МЕТРО". Если не найдете в продаже, поделюсь рецептом вяления.

Анюта
Анюта
08.10.2010 17:45:40
Евгения Л,

Спасибо, Метро как раз под боком. Они в виде что продаются? В банке или в пакете сухими? И сколько стоят примерно.
Про рецепт интересно, поделитесь пожалуйста. Всегда приятно делать самому (главное чтоб не вышло дороже чем покупные)

Евгения Л
Евгения Л
08.10.2010 19:29:35
Анюта,

Продаются в стеклянных банках. Видела буквально вчера, 900 граммовая банка стоит около 450 рублей, но есть и маленькие расфасовки, самая маленькая вроде стоит 150 рублей. Но это только в МЕТРО. В других супермаркетах я видела маленькая баночка стоит 250 рублей. А вот рецепт:
помидоры желательно - сливки (продолговатые по форме, т.к. в них больше мякоти. Вымыть, высушить полотенцем. Разрезать на 4 части (если мелкие, то достаточно пополам). Вынуть семена и сок (я потом их измельчила в блендере и получился томатная заправка для супа и т.д.). Выложить на противень, посолить, присыпать смесью прованских трав (фирмы "Волшебное дерево" смесь так и называется). Сверху чуть полить растительным маслом, если не жалко, то оливковым. Поставить в духовку на маленький огонь(дверца духовки должна быть чуть приоткрыта). По времени где-то часа на 3. А там по мере готовности. Как сморщились и засохли, но не подгорели, так и готовы. Когда приготовяться, укладывать в банку. перекладывая чесноком, нарезанным полосками. Залить маслом (опять же, если не жалко, то лучше оливковым. Потом, когда съедятся помидоры, масло можно использовать как приправу, оно очень ароматное и вкусное. Храню в холодильнике. По-поводу дороже или нет, не считала, просто увидела рецепт, приготовила, понравилось. А в МЕТРО специально обратила внимание, т.к. заготовила не так много, кушаем мы их хорошо, и заранее нгаметила, где их купить, когда закончатся. Если приготовите, мне очень интересно знать Ваше мнение.

Анюта
Анюта
08.10.2010 20:49:10
Евгения Л,

Спасибо, по описанию должно получится очень вкусно! Лучше сама сделаю. Как сподоблюсь - напишу о результатах.