Ризотто с курицей и улитками

Ризотто с курицей и улитками

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории328кКал
    13.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В глубокой сковороде или сотейние растопить сливочное масло, добавить в него немного оливкового и положить туда небольшие (приблизительно 2Х2 см.) кусочки куринного филе и обжаривать до золотистого цвета. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
  • Шаг 2
    Далее смешиваем курицу с луком и чесноком, добавляем рис, обжариваем минуты 3, затем добавляется вино, снова 3 минуты обжаривания и потом вода порциями. очень осторожно перемешиваем, чтобы не помять. Готовим минут 20-25. Воду добавлять постепенно, по мере того, как рис будет ее забирать.
  • Шаг 3
    Затем добавляем соль, перец и травы по вкусу.За 10 мин. до готовности добавляем улитки прямо в раковинах, и продолжаем обжаривать. При подаче очень неплохо посыпать рис тертым пармезаном. На горячем рисе сыр очень красиво плавится и добавляет блюду пикантности (но можно и без сыра, всё равно вкусно:))
Оценить51
0

Автор рецепта

ТатьянаТатьяна,автор рецепта
Закончила филологический факультет лингвистического университета. Одно из моих либимых занятий - готовить еду и удивлять ею любимых, близких и друзей, устраивать домашние праздники. Обожаю итальянскую, французскую,тайскую и китайскую кухни (в этом я не патриот:( ) Мне доставляет огромное удовольствие испечь домашний хлеб, булочки и пироги..
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна-Амалия

     Очень интересно! Я даже не представляю, как улитку едят, хотя не отказалась бы, а уж готовить и тем более:)

    Оставить комментарий