Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с курицей и улитками

Ризотто с курицей и улитками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе куринной грудки 400 гр., улитки виноградные в раковинах 20-25шт. (я беру замороженные улитки для запекания), рис арборио или карнаролли 250-300 гр.,масло сливочное 50 гр, чеснок свежий 4 зубчика, 1 крупный репчатый лук, вино белое 50 мл, итальянские травы сушеные, перец черный, соль, масло растительное для обжаривания, вода. Для подачи сыр - пармезан.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Затем добавляем соль, перец и травы по вкусу.За 10 мин. до готовности добавляем улитки прямо в раковинах, и продолжаем обжаривать. При подаче очень неплохо посыпать рис тертым пармезаном. На горячем рисе сыр очень красиво плавится и добавляет блюду пикантности (но можно и без сыра, всё равно вкусно:))
На весь экран
шаг 2
Далее смешиваем курицу с луком и чесноком, добавляем рис, обжариваем минуты 3, затем добавляется вино, снова 3 минуты обжаривания и потом вода порциями. очень осторожно перемешиваем, чтобы не помять. Готовим минут 20-25. Воду добавлять постепенно, по мере того, как рис будет ее забирать.
На весь экран
шаг 3
В глубокой сковороде или сотейние растопить сливочное масло, добавить в него немного оливкового и положить туда небольшие (приблизительно 2Х2 см.) кусочки куринного филе и обжаривать до золотистого цвета. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10.10.2010 23:36:26

Очень интересно! Я даже не представляю, как улитку едят, хотя не отказалась бы, а уж готовить и тем более:)

Татьяна
Татьяна
11.10.2010 00:09:14
Жанна-Амалия,

На самом деле, улиток продают уже приготовленнытми (по крайне мере у нас в стране)либо с зеленым маслом, либо с чесночным маслом, и их нужно только подогреть.. а есть их тоже несложно, маленькой вилочкой или даже зубочисткой можно достать мясо из раковинки и съесть, вот:) попробуйте, улитки это очень вкусно!