Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соус "Огонек"

Соус "Огонек"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это домашний соус (некоторые называют его вариантом аджики), который заготавливается в сезон впрок и хранится в холодильнике. Конечно, наиболее он вкусен свежий. Подавать его можно к чему угодно. Я предпочитаю использовать его к домашним пельменям, мантам напополам со сметаной; добавляю его немного в заправку к супам; можно также использовать его к мясу. А еще очень вкусно - белый хлеб намазать сливочным маслом, поверх которого положить "огонек". И рецепт, и название - от моей бабушки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

помидоры - 1 кг
чеснок - 100-300 гр. (я предпочитаю максимальную дозу)
перец чили - 1 шт.
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разложить в подготовленную посуду и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Все как следует перемешать, посолить. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем вы привыкли.
На весь экран
шаг 3
В блендере (или через мясорубку) взбивать порциями томаты + чеснок + чили.
На весь экран
шаг 4
Промыть и просушить томаты. Вырезать лишнее. Почистить чеснок. Подготовить перчик.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.07.2011 12:56:29

С "Огоньком"!Записала в Мкк и ***** за уют на Вашей странице и за рецепт,конечно!))))

Магнолия
Магнолия
25.11.2010 17:34:42

А у меня почему0то она храниться мало, быстро портиться!

Mado
Mado
26.11.2010 14:29:27
Магнолия,

Может, не достаточно соли? На вкус должно быть чуть солонее, чем привычно. Хранится весь сезон в холодильнике. Я раскладываю в небольшие бутылочки, что тоже хорошо влияет на длительное хранение. Самый вкус у соуса - в течение первого месяца, потом появляется характерный привкус чеснока, но тоже вкусно.