Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт
13573 ed4 square100
Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это праздничный вариант торта. Можно также делать из одного коржа и полпорции крема. Торт получится не таким высоким, но не менее вкусным. Очень красиво смотрится, если сверху выложить целую клубнику и залить помадкой. Пробуйте на здоровье!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для 1 коржа (испечь 2 коржа):
50г сахарной пудры
100г сливочного масла
5 яиц
50г шоколада
60г сахара
80г муки
70г растертых орехов
Крем:
0,4л сливок 20%
60г сахарной пудры
200г шоколада
60г ванильного сахара
100г сливочного масла
Помадка:
50г масла
2 ст. л. какао
5 ст. л. молока
80г сахара
Для прослойки - банан, клубника, малина(по вкусу).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Остывшие коржи разрезать пополам, уложить нарезанный дольками банан, смазать кремом. Сверху торт полить помадкой. Поставить на час-полтора в холодильник. Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 2
Масло, какао, молоко, сахар варить на медленном огне до готовности помадки (она не должна стекать с ложки).
На весь экран
шаг 3
Сливки, сахарную пудру, масло, тертый шоколад, ванильный сахар варить, постоянно помешивая, до получения однородной густой кашицы. Полученную массу охладить и взбить миксером в густую пену.
Сливки, сахарную пудру, масло, тертый шоколад, ванильный сахар варить, постоянно помешивая, до получения однородной густой кашицы. Полученную массу охладить и взбить миксером в густую пену.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, орехи и осторожно все перемешать.
Добавить муку, орехи и осторожно все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Белки и 60г сахара взбить в густую пену.
Белки и 60г сахара взбить в густую пену.
На весь экран
шаг 7
Постоянно помешивая, в массу добавить по одному желтки, размягченный шоколад. Взбить до образования густой пены.
Постоянно помешивая, в массу добавить по одному желтки, размягченный шоколад. Взбить до образования густой пены.
На весь экран
шаг 8
50г сахарной пудры растереть с маслом
50г сахарной пудры растереть с маслом
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
маша
маша
03.02.2011 13:39:53

Очаровательный торт))5

Людмила
Людмила
06.02.2011 00:22:56
маша,

Спасибо, Маша!:)