Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карманные тирамису

Карманные тирамису
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

А точнее вариация на тему....«Вознеси меня» - так дословно  переводится название знаменитого итальянского десерта Тирамису. Возможно потому, что он отлично поднимает настроение! Я сделала десерт в чашках, но можно и в стеклянных жароустойчивых формочках. Так будет даже красивее! Ведь будут видны слои – золотые печенья-белый крем-шоколадный сироп.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр. савоярди (savoiardi  — сухое пористое печенье)
40 гр. сливочного масла, размягченного
250 гр. мягкого сыра
типа «Филадельфия», комнатной температуры
250 гр. маскарпоне
100 гр. рикотты
320 гр. сахара (мелкого/caster)(100+220)
2 яйца
*80 мл. марсалы (50+30) - См. коммент
100 гр. темного горького шоколода (70%), разломанного на маленькие кусочки
50 мл. сваренного кофе эспрессо (можно заменить на очень крепкий простой черный)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенья савоярди измельчить в процессоре до крупной крошки. Добавить размягченное масло и измельчить до мелкой крошки.
Печенья савоярди измельчить в процессоре до крупной крошки. Добавить размягченное масло и измельчить до мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2
Разложить крошки по 6-ти формам объемом 300 мл. Утромбовать. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 мин до чуть золотистого цвета. Достать и охладить.
Разложить крошки по 6-ти формам объемом 300 мл. Утромбовать. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 мин до чуть золотистого цвета. Достать и охладить.
На весь экран
шаг 3
Крем: сыр (комнатной температуры) взбить миксером на самой медленной скорости. Добавить маскарпоне, рикотту и 100 гр. сахара. Взбить до однородности. Добавить яйца и 50 мл. марсалы. И опять взбить до однородности.
Крем: сыр (комнатной температуры) взбить миксером на самой медленной скорости. Добавить маскарпоне, рикотту и 100 гр. сахара. Взбить до однородности. Добавить яйца и 50 мл. марсалы. И опять взбить до однородности.
На весь экран
шаг 4
Разложить крем по формам поверх массы из печений.
Разложить крем по формам поверх массы из печений.
На весь экран
шаг 5
Дно глубокого подноса или прямоугольной формы для выпекания выложить кухонным полотенцем. Полотенце нужно для того, чтобы формочки не «елозили» по подносу, особенно когда поднос достается из духовки. На полотенце поставить формы с десертом. Налить в поднос горячую воду так, чтобы вода почти доходила до середины форм с десертом. Выпекать в разогретой до 150С духовке 20-25 мин - крем должен “схватиться”. Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Дно глубокого подноса или прямоугольной формы для выпекания выложить кухонным полотенцем. Полотенце нужно для того, чтобы формочки не «елозили» по подносу, особенно когда поднос достается из духовки. На полотенце поставить формы с десертом. Налить в поднос горячую воду так, чтобы вода почти доходила до середины форм с десертом. Выпекать в разогретой до 150С духовке 20-25 мин - крем должен “схватиться”. Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 6
Сироп: 220 гр. сахара и 60 мл. воды поставить на средний огонь пока сахар не растворится и довести до кипения. Варить до темно-карамельного цвета. Снять с огня и осторожно, стоя максимально далеко от кастрюльки с карамелью (иначе она может брызнуть) добавить еще 50 мл. воды.
Сироп: 220 гр. сахара и 60 мл. воды поставить на средний огонь пока сахар не растворится и довести до кипения. Варить до темно-карамельного цвета. Снять с огня и осторожно, стоя максимально далеко от кастрюльки с карамелью (иначе она может брызнуть) добавить еще 50 мл. воды.
На весь экран
шаг 7
Поставить на очень маленький огонь и добавить разломанный на маленькие кусочки шоколад, сваренный кофе эспрессо и 30 мл. марсалы. Помешивая, варить пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Охладить до комнатной температуры.
Поставить на очень маленький огонь и добавить разломанный на маленькие кусочки шоколад, сваренный кофе эспрессо и 30 мл. марсалы. Помешивая, варить пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Подавать десерт, полив сиропом и опсыпав или какао или крошками печений. К десерту так же можно подать пару печений савоярди на случай если кому-то захочиться их макать в десерт.
Подавать десерт, полив сиропом и опсыпав или какао или крошками печений. К десерту так же можно подать пару печений савоярди на случай если кому-то захочиться их макать в десерт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Goldie
Goldie
05.11.2014 04:16:15

Наташа, небольшое уточнение, первое фото с описанием
*Разложить массу по 6-ти формам объемом 300 мл. Утромбовать. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до чуть золотистого цвета. Достать и охладить.* Имеется в вилу какая масса? Это к чему оносится? Может просто слайды немного "сползли"..?

домохозяйка
домохозяйка
25.02.2011 14:16:34

Натуся, очень интересно и ни на что не похоже! а почему ты их назвала "карманные"?

Nata Ru
Nata Ru
25.02.2011 14:44:01
домохозяйка,

Спасибки :))) Наверное, потому что они маленькие и штучные :))) Логика прихрамывает, но все, дело сделано! "Из песни слов не выкинишь" :)))

oliftira
oliftira
20.10.2010 13:03:05

Nata, u tebja poluchilas' smes' tiramisu i krem-brule... Zdorovo! A "Tiramisu" tak nazvali potomu, chto etot desert ochen' kalorijnyj:)i posle nego ves "voznositsya"...:)).No radi takoj vkusnoty mozhno o vese zabyt'!

oliftira
oliftira
20.10.2010 13:32:11
oliftira,

da, a polotentse zachem?

Nata Ru
Nata Ru
20.10.2010 15:20:04
oliftira,

Спасибо!! Ох уж эти калории! :( Да, я знаю о версии про названия из-за калорий, но мне больше нравится версия про хорошее настроение - это я так избегаю суровую реальность :))))) Полотенце для того, чтобы формы не елозили, особенно, когда поднос с готовым десертом достаешь из духовки.

oliftira
oliftira
20.10.2010 16:01:34
Nata Ru,

aga, a ya do etogo ne dodumalas'...Spasibo,111 Nata!a pro kalorii - da nu ih! gulyat'tak gulyat'!:)))

shabunia
shabunia
20.10.2010 12:39:45

ОТЛИЧНО! Очень красиво, нежно, оригинально и изысканно. Фото класс!

Nata Ru
Nata Ru
20.10.2010 15:21:35
shabunia,

Спасибо огромное, Shabunia! Очень и очень приятно "слышать" такие добрые слова! :)

shabunia
shabunia
20.10.2010 15:39:32
Nata Ru,

Видно, что вы стараетесь и поэтому достойны похвалы )))

Nata Ru
Nata Ru
20.10.2010 12:04:54

*Марсала – крепкое вино. Заменить можно мадерой или из расчета ¼ стакана виноградного сока с 1 ч.л. коньяка .