Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушево-имбирный торт с карамельным соусом

Грушево-имбирный торт с карамельным соусом
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный ароматный торт. Если кожица груш нежная ее можно оставить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

225 гр. сливочного масла (100+125), размягченного
240 гр. коричневого сахара (125 +115)
3 большие твердые груши, очещенные и порезанные на 8 долек
80 мл. нежирных сливок (макс. 35%)
370 гр. темной патоки (treacle)
3 яйца
450 гр. муки, просеянной
1 ч.л. соды
2 ст.л. молотого имбиря
1 ½ ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
250 мл. жидкого кефира (buttermilk)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить тестом груши и выпекать в разогретой до 160 С духовке 1ч.10 мин.-1 ч.20 мин. Проверить спичкой – тесто не должно приставать.
Залить тестом груши и выпекать в разогретой до 160 С духовке 1ч.10 мин.-1 ч.20 мин. Проверить спичкой – тесто не должно приставать.
На весь экран
шаг 2
Постепенно, в три приема, перемежая кефиром, всыпать муку со специями в тесто.
Постепенно, в три приема, перемежая кефиром, всыпать муку со специями в тесто.
На весь экран
шаг 3
В муку, помешивая венчиком, добавить соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
В муку, помешивая венчиком, добавить соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
Подавать, полив карамельно-сливочным соусом. В качестве дополнительного штриха подойдет шарик мароженного или взбитые сливки.
На весь экран
шаг 5
Готовый торт достать из духовки, остудить минут 15 в форме. Положить сверху блюдо и перевернуть торт.
На весь экран
шаг 6
Добавить патоку и затем по одному яйца – то есть сначала одно хорошо взбить, только потом следующее и т.д.
На весь экран
шаг 7
Остальное масло (125 гр.) взбить миксером с оставшимся сахаром (115 гр.) 3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Остатки сиропа немного остудить. Удалить остатки груш (если есть) или процедить и, помешивая венчиком, влить в сливки. Получается карамельно-сливочный соус.
Остатки сиропа немного остудить. Удалить остатки груш (если есть) или процедить и, помешивая венчиком, влить в сливки. Получается карамельно-сливочный соус.
На весь экран
шаг 9
Шумовкой достать груши и выложить на дно формы (22-26 см), выложенное калькой.
Шумовкой достать груши и выложить на дно формы (22-26 см), выложенное калькой.
На весь экран
шаг 10
100 гр. масла растопить в большой сковороде на среднем огне. Добавить 125 гр. сахара и дать ему раствориться. Добавить груши и потушить минут 10-12, но не переваривать груши.
100 гр. масла растопить в большой сковороде на среднем огне. Добавить 125 гр. сахара и дать ему раствориться. Добавить груши и потушить минут 10-12, но не переваривать груши.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
05.12.2010 11:26:55

А не подскажите что такое патока?И чем её можно заменить?

Nata Ru
Nata Ru
05.12.2010 16:16:17
Сима♥,

Светлая и темная патока - субпродукты обработки сахара. Патока - это густой концентрированный сироп со сладким, слегка горьковатым вкусом. У меня есть рецепт печений ANZAC со сладкой патокой. Ее можно заменить медом, а вот темную, боюсь ничем. :( У нее такой характерный вкус. Но я почему то уверена, что ее в России купить можно. С ней же делают пряники! :)))

Вениамин
Вениамин
27.10.2010 09:12:35

Должно получится здорово: груши и имбирь - хороший дуэт!

mskoda79
mskoda79
23.10.2010 02:01:08

Рецепт потрясающий!!! всё, слова кончились, пошла патоку искать.... чтобы попробовать это творение!!! Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
24.10.2010 15:55:48
mskoda79,

Спасибо Вам за отзыв!!! Очень и очень надеюсь, что Вы ее найдете! И что тортик порадует Вас:)

Инес
Инес
21.10.2010 09:54:17

Спасибо. Сочетание вкусов,действительно, великолепно. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить патоку без вкусовых потерь? Спасибо

Nata Ru
Nata Ru
21.10.2010 16:46:13
Инес,

Инес, рада Вас снова "видеть". Спасибо большое за отзыв! Думаю, что темную патоку не замешь. Ведь, у нее такой характерный вкус. Но наверное в супермаркетах будет. Я специально посмотрела как дела с ней обстоят в России и в Украине и вроде она там должна быть (ведь ее используюь в приготовлении пряников и т.д.). Очень надеюсь, что так оно и есть.

katie
katie
21.10.2010 22:53:20
Nata Ru,

Я патоки у нас не видела((( Может просто внимания не обращала? Обязательно посмотрю при случае. Сочетание груш и имбиря тоже привлекло внимание, а уж как заглянула в рецепт - прониклась окончательно!))) Патоку поищу)))

ирушка
ирушка
21.10.2010 09:09:48

Натуся только ты могла "подать" эту "гармонию"Мастер вкуса,как всегда!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии