Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Не самый обычный способ готовить баклажаны, но я не могла устоять перед этим рецептом Джейми Оливера. И не пожалела! Очень мне понравилась эта закуска...или теплый салат...или гарнир. Рецепт привожу «своими словами» и со своими пропорциями .
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 средний баклажан
1 ч.л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
1 ½ ст.л. сладкого чили соуса (sweet chilli sauce)
1 ч.л. кунжутного масла
цедра и сок ½ лимона
2 перышка зеленого лука, тонко
нарезанные
1 маленький красный чили, тонко нарезанный
1 маленькая горсть кинзы, крупно нарезанной
1 маленькая горсть базилика крупно нарезанного
1 маленькая горсть мяты, крупно нарезанной
1 маленькая горсть желтых листочков сельдерея
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подавать сразу же, обсыпать зеленью и свежемолотым перцем. Я не солю, потому что соль есть в соевом соусе.
На весь экран
шаг 2
Заливка: смешать сахар, соевый соус, чили-соус, кунжутное масло, цедру и сок лимона.
На весь экран
шаг 3
Готовый баклажан немного остудить и нарезать на кубики около 2,5 см. Еще теплыми залить заливкой.
На весь экран
шаг 4
Баклажан помыть и порзеть вдоль. Положить в пароварку или кастрюльку для варки на пару, срезом вверх. Варить на пару под крышкой около 10 минут. Тектсура должны быть «шелковистой», но не переваривать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Каролина
Каролина
10.03.2011 15:23:05

Прекрасный рецепт!!Вкусная и полезная закусочка!!!))

Nata Ru
Nata Ru
10.03.2011 20:07:41
Каролина,

Спасибо! Ты знаешь, мне этот рецепт ну очень понравилось!!! Спасибо Джейми :) У меня были гости и один не удержался и удрал в темный угол с пиалой - допивать соус! Ужасное поведение, но в глубине души я его понимаю :))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
26.10.2010 18:16:37

Спасибо, всегда рада задействовать пароварку!И баклажаны!

Nata Ru
Nata Ru
10.03.2011 20:05:42
Жанна-Амалия,

Ой, только увидела коммнет :( Лучше поздно, чем никогда - спасибо!! :)))

Denis
Denis
26.10.2010 14:49:14

Вкусная штука, как и все что делает Джейми, в его последнем шоу "jamie's 30-minute meals" (блюда за 30 минут очень много интересного и креативного, всем рекоменду, чтобы отойти от стереотипов!!!

Nata Ru
Nata Ru
26.10.2010 16:58:13
Denis,

Спасибо за коммент! Жаль, что я не видела это шоу. Я много готовила по его рецептам и очень ему доверяю - у него и пропорции и сочетания отличные. Далеко не все рецепты других шефов, которые мне доводилось готовить этим блистали.

Denis
Denis
26.10.2010 17:07:12
Nata Ru,

Джейми - мой кумир уже много лет, я многому научился по его программам и книгам