Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

НатухI (халва арахисовая)

НатухI (халва арахисовая)
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг арахиса
вода 1 литр
сахар 0,5 кг
лимонная кислота 2-3 ч.л.
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Арахис обжарить на маленьком огне (20-30 мин). После обжарки очистить, размяв ее руками, чтоб очистить от шелухи. Подготовить деревянную доску (можно большую плоскую тарелку) обмазав слегка растительным маслом. Рядом поставить миску с водой. Приготовление "меда". В глубокую кастрюлю влить литр воды и всыпать 0,5 кг сахара.Через 5-10 мин варки добавить 1ч.л. лимонной кислоты. Постоянно помешивая, кипятить до загустения, периодически проверяя (в маленькое блюдце влить ч.л. воды и опустить в нее пол ч.л. "меда". Оставить на 15-20 сек. Мед должен свернуться и затвердеть). Если мед еще жидкий добавить еще немного лимонной кислоты и продолжать варить. И снова проверить. Арахис всыпать в широкую и глубокую кастрюлю или тазик, залить медом, хорошенько и очень быстро перемешать. Выложить на деревянную доску разровнять (в миске с водой периодически обмакивать руки) и придать произвольную форму. Через 10-15 мин, разрезать ножом на порционные куски. Оставить в холодном месте до остывания.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Taten
Taten
16.01.2011 19:53:06

Очень интересный рецепт,надо будет попробывать))