Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из шпината и мяты с лимоном

Салат из шпината и мяты с лимоном http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1432/1432-ed4_wide.jpg?14716214512010-01-01T03:39:00+03:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 пучок
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
21192 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шпинат вымыть и просушить, затем крупно нарезать.
Шпинат вымыть и просушить, затем крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Соединить шпинат с листьями мяты.
Соединить шпинат с листьями мяты.
На весь экран
шаг 3
С лимона срезать корку и нарезать мякоть кружками толщиной 5 мм, а затем разрезать каждый кружок еще на 8 частей.
С лимона срезать корку и нарезать мякоть кружками толщиной 5 мм, а затем разрезать каждый кружок еще на 8 частей.
На весь экран
шаг 4
Перемешать лимон со шпинатом и листьями мяты, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, еще раз перемешать и подавать тут же.
Перемешать лимон со шпинатом и листьями мяты, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, еще раз перемешать и подавать тут же.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
11.07.2014 20:32:47

Я бы назвала этот салат "Мохито"!))
Сегодня готовила этот салат к цыпленку с маскарпоне, очень понравился... легкий, освежающий, то что надо к тяжеленькому основному блюду!;)

Alexandra
Alexandra
03.07.2013 21:29:56

Очень свежий и сочный салат! Добавила вместо лимона ревень - такой вариант понравился даже больше!

MorkVa
MorkVa
20.01.2010 15:50:22

Очень вкусно, а главное полезно!