Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга в виноградных листьях на гриле

Семга в виноградных листьях на гриле http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1436/1436-ed4_wide.jpg?14716215202010-01-01T02:54:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль... Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
1 пучок
1 пучок
6 ст. л.
4 зубчика
1 щепотка
Основные
1 кг
100 г
30 шт.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
127904 ed4 square150
21242 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Виноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке.
Виноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке.
На весь экран
шаг 2
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 3
Петрушку и укроп мелко порубить.
Петрушку и укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Семгу нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
Семгу нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.
На весь экран
шаг 8
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Гужавина
Анастасия Гужавина
14.01.2015 10:45:58

Очень давно готовлю похожее блюдо дома. Но запекаю в фольге и место ветчины кусочек сала или бекона кладу на стейк.

Marina
Marina
29.10.2011 00:45:28

сделала в духовке на гриле.Гости и дети все съели с удовольствием.

Даренка
Даренка
11.10.2011 08:59:54

Очень вкусно!!! (Я заменяю ветчину полосками бекона.)