Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт делается просто моментально и самый лучший вариант для тех, кто никогда и ничего ранее не пробовал испечь... А уж ингридиенты эти всегда под рукой даже не у самой запасливой хозяйки:-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао (несладкого, мелкого "помола", например "Золотой ярлык")
1 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара (можно не класть, если нет)
1/3-1/2 ст. растительного масла (в последний раз я делала на растопленном маргарине, и всё получилось. Но на просторах интернета часто встречались отзывы, что с растопленными жирами торт расплывается. Так что на первый раз с этим ингридиентом лучше не экс

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
107952 ed4 square150
107951 ed4 square150
105867 ed4 square150
87353 ed4 square150
21722 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Смешать отдельно все сухие ингридиенты и отдельно "мокрые". Какао и муку лучше просеять. 2. В "жидкое" в 2 захода добавить "сухое". Добавить 1 стакан крутого кипятка (прям с плиты), быстро размешать и тут же вылить в форму(предварительно смазанную масличком). Не пугаться!тесто станет ОЧЕНЬ жидким. 3. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.После остудить и вытащить из формы (можно перевернуть на большую плоскую тарелку). Корж должен получится высоким и влажным, не стоит досушивать его, он станет пресным. Если поверхность покрылась трещинками, не пугайтесь, а просто переверните торт. 4.А дальше можно фантазировать как угодно. На фото тортик не разрезался на коржи, мы с сестрой взбили 35%ные сливки и выложили их поверх торта, а сверху беспорядочно накидали размороженные лесные ягодки. Получилось очень нарядно на мой взгляд. На Новый год я разрезала торт на два коржа поперек, каждый промазывала черносмородиновым сиропом, а вместо крема использовала вареную сгущенку взбитую со сливочным маслом и желе из красной смородины. А вобще коржи можно пропитывать коньком или моим любимым "заменителем" -- башкирским бальзамом, сахарным сиропом (сахар с водичкой вскипятить), даже фруктовым соком (только таким, вкус которого сочетается с шоколадом). Крем тоже любой: сгущенка с маслом, взбитые сливки, джемы, сметана с сахаром и пр. Спасибо за рецепт: Кисене с www.edimdoma.ru Оригинальный рецепт: http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=60&st=1060&p=53612entry53612.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
kotkoshechka
kotkoshechka
27.05.2011 18:15:51

Только что выключила духовку. Аромат просто супер! Правда 30 мин. было маловато, совсем сырой. В итоге через 50 мин. готов. Уже хочется попробовать, слюной давлюсь.
Спасибо за рецепт.

kate!)
kate!)
24.03.2011 11:33:05

Очень вкусно!!! Моей дочке было 10 месяцев и я делала такой торт, а украшал муж! Я разрезала пополам, промазывала взбитыми сливками, а сверху шоколадная глазурь, ну и украшение тоже сливки. Спасибо большое!!!! и фото, надеюсь не против

Ларске
Ларске
13.08.2010 10:33:41

А мне понравилось фото, где торт с суфле)) Расскажите,как такое сделать?

Elena1639
Elena1639
02.08.2011 13:44:22
Ларске,

http://www.edimdoma.ru/recipes/9665
Конечно, с бо-о-ольшим опозданием...

Белавита
Белавита
11.04.2010 11:31:51

Обязательно попробую!

Lengo_Елена
Lengo_Елена
22.01.2010 20:09:59

Очень хорошая шоколадная основа. Я готовила и с вешневой начинкой и апельсиновой прослойкой. А тесто можно добавить молотыэ орехи.

Показать еще комментарии