Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое конца недели

Жаркое конца недели
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть такой синдром "конца недели" перед большой закупкой продуктов и "готовкой" перед выходными. Обычно по четвергам я делаю вот это блюдо, основа которого еврейский "цимес"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говядина - 300- 400 гр
литр бульона
морковь - 6 - 7 штук
пара яблок
одна большая картофелина
чернослив
курага
коричневый сахар
изюм
корица
имбирь

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
добавляем к мясу картошку, морковь, сухофрукты, коричневый сахар, приправы. Готовим еще около получаса.
добавляем к мясу картошку, морковь, сухофрукты, коричневый сахар, приправы. Готовим еще около получаса.
На весь экран
шаг 2
замачиваем сухофрукты и изюм в теплой воде, минут на двадцать.
замачиваем сухофрукты и изюм в теплой воде, минут на двадцать.
На весь экран
шаг 3
Чистим и нарезаем морковку, картошку яблоки.
Чистим и нарезаем морковку, картошку яблоки.
На весь экран
шаг 4
нарезаем и моем мясо. Разогреваем в казане масло. Обжариваем говядину слегка. Доливаем литр готового бульона (или разводим порошковый). Тушим мясо около часа
нарезаем и моем мясо. Разогреваем в казане масло. Обжариваем говядину слегка. Доливаем литр готового бульона (или разводим порошковый). Тушим мясо около часа
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
05.12.2010 22:01:32

Не сильна в еврейской кухне, но очень любопытно. Что из этого "основа цимес"?

лена
лена
06.12.2010 02:00:53
Розмарин,

Цимес - это сладковатое жаркое из картошки, морковки и говядины, иногда еще добавляют яблоки и сухофрукты.