Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое конца недели

Жаркое конца недели
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть такой синдром "конца недели" перед большой закупкой продуктов и "готовкой" перед выходными. Обычно по четвергам я делаю вот это блюдо, основа которого еврейский "цимес"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говядина - 300- 400 гр
литр бульона
морковь - 6 - 7 штук
пара яблок
одна большая картофелина
чернослив
курага
коричневый сахар
изюм
корица
имбирь

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
нарезаем и моем мясо. Разогреваем в казане масло. Обжариваем говядину слегка. Доливаем литр готового бульона (или разводим порошковый). Тушим мясо около часа
нарезаем и моем мясо. Разогреваем в казане масло. Обжариваем говядину слегка. Доливаем литр готового бульона (или разводим порошковый). Тушим мясо около часа
На весь экран
шаг 2
добавляем к мясу картошку, морковь, сухофрукты, коричневый сахар, приправы. Готовим еще около получаса.
добавляем к мясу картошку, морковь, сухофрукты, коричневый сахар, приправы. Готовим еще около получаса.
На весь экран
шаг 3
замачиваем сухофрукты и изюм в теплой воде, минут на двадцать.
замачиваем сухофрукты и изюм в теплой воде, минут на двадцать.
На весь экран
шаг 4
Чистим и нарезаем морковку, картошку яблоки.
Чистим и нарезаем морковку, картошку яблоки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
05.12.2010 22:01:32

Не сильна в еврейской кухне, но очень любопытно. Что из этого "основа цимес"?

лена
лена
06.12.2010 02:00:53
Розмарин,

Цимес - это сладковатое жаркое из картошки, морковки и говядины, иногда еще добавляют яблоки и сухофрукты.